댓글 알림에 대한 웹 푸시 붙이려는데 어디다가 넣으면 될까요?

댓글 알림에 대한 웹 푸시 붙이려는데 어디다가 넣으면 될까요?

QA

댓글 알림에 대한 웹 푸시 붙이려는데 어디다가 넣으면 될까요?

본문

푸시 api를 받아서 붙이려고 하는데

특정 게시판에서 내가 쓴 글에 댓글이 달렸을 경우,

푸시가 오도록 하고싶습니다.

 

1) 그누보드의 어떤 파일에 스크립트를 넣으면 될까요?

2) 아래 스크립트에서 'user_id' 부분에 글 작성자의 id(푸시를 받을 사람)를 넣고 싶은데 어떻게 수정하면 될까요?

 

스크립트 내용은 아래와 같습니다.

 



var apiUserId = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
var apiKey = "test_api_key";
var appId = "test_app_id";
var messageJson = '{ "messageTitle" : "제목" , "messageContent" : "내용"}';
var sendTargetList = 'user_id';
var sendTargetTypeList = "MEMBER";
$.ajax({
    url: "https://www.swing2app.co.kr/swapi/push_send",
    type: "post",
    dataType: "json",
    data : {
        app_id : appId,
        send_target_list : sendTargetList,
        send_target_type_list : sendTargetTypeList,
        send_type : 'push' ,
        message_json : messageJson,
        api_user : apiUserId,
        api_key : apiKey
    },
    success: function (model) {
        console.log("푸시 발송 성공");

    }
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/extend/user.config.php

파일에서 

함수로 만드시고

 

해당함수를

 

/skin/board/view_comment.skin.php 

파일에서 해당함수를 호출하시고

조건은 해당되는지 잘 넣으시는게 낫습니다.

1) [스킨디렉토리]/write_comment_update.skin.php (파일 생성)

 

2) $wr['mb_id']

=> 그누보드 해당글의 작성자 ID 입니다. 앱 푸시 회원의 계정과 일치하는지는 잘 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT