게시판 내용관리에서 나오늘 글씨 수정

게시판 내용관리에서 나오늘 글씨 수정

QA

게시판 내용관리에서 나오늘 글씨 수정

본문

안녕하세요! 그누보드 초보자입니다.

게시판관리의 내용관리에서 보면 회사소개, 개인정보 처리방침, 서비스 이용약관이 있는데요, 개인정보와 이용약관을 사용하여 홈페이지 화면을 만들었습니다.

http://www.habbhchw.or.kr/bbs/content.php?co_id=provision

막상 홈페이지에서 보면 글씨가 생각했던 것보다 크네요.

그곳에서 9포인트로 했는데도 수정이 안되는데요 ㅠㅠㅠ.

여기에 글씨를 수정하고 싶은데

어디에서 수정을 해야 하나요?

이곳 저곳 php, css 다 고쳐서 해보았는데도 잘 안되더라구요.

고수님들의 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

skin / content / basic / style.css 파일을 열고

#ctt 또는 #ctt_con 에 원하는 font-size를 넣고 테스트해 보시죠.

 

테마가 적용된 경우라면

theme 폴더의 skin폴더로 들어가셔야 겠죠.

아 감사합니다.

죄송한데요. 넘 기초적인 질문 하나 더 드리겠습니다.

테마란 것은 스킨 디렉토리에서 basic 외에 (테마)basic을 선택했을 경우를 말씀하시는 거지요?

여기에서의 테마란 그누보드에서 제공한 기본 화면 말고 다른분들이 제작한 것들을 응용하는 것을 테마라 부르는 것이 제가 제대로 이해한 것이 맞는지요?

너무 기초적인 것을 여쭈어 봐서 죄송합니다....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT