DB 기본값 설정 질문

DB 기본값 설정 질문

QA

DB 기본값 설정 질문

본문

DB에서 기본값(key) 설정이 있던데 이걸 설정 하고 안하고 하고 차이가 뭔가요?

설정을 하면 수정 기능이 생기던데 속도도 약간 차이나는것 같고 

최근에 궁금해져서 질문 남깁니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PRIMARY KEY : NOT NULL과 UNIQUE

=> NULL 값을 가질 수 없으며, 또한 중복된 값을 가져서도 안 됩니다.

=> 보통 넘버링할때 많이 사용합니다.

 

UNIQUE : 필드 중복값 방지

=> 여러 필드에 설정가능

 

INDEX : 색인

=> 사전같은경우 A, B, C 이런식으로 색인이 되어서 저장

=> where 속도와 관게

기본키값 인덱스 기본적으로 하는 이유가 데이터가 적을때는 크게 차이는 못느끼지만 양이 많을때는 속도 차이를 느끼실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT