검색시 검색결과 리스트에 검색 단어가 포함되게 하기

검색시 검색결과 리스트에 검색 단어가 포함되게 하기

QA

검색시 검색결과 리스트에 검색 단어가 포함되게 하기

본문

검색시 검색결과 리스트에 검색 단어가 포함되게 하기

 

검색시 리스트형식의 검색결과가 반환되는데 이때 게시글의 앞부분만 반환됩니다. 검색 단어가 문서 뒤에 있을 때는 어떤 문장 안에서 검색단어가 사용되었는지 알 수 없습니다. 그래서,

1. 검색단어가 포함된 문장을  리스트로 볼 수 있으려면 어떻게 해야할까요?

2. 한 게시글 안에서 검색단어가 중복 검색된 경우 검색단어가 포함된 모든 문장들을 리스트로 볼 수 있으려면 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위와 같은 질문은 제작의뢰로 가야할것 같구요.

 

답변을 받으실려면 코드 진행시 막히는 부분에 대해서 명확하게 얘기를 해주시면,

답변 달릴겁니다.

커스텀을 많이 하셔야하는데

 

일단 검색 단어 강조는

lib/common.lib.php 의 search_font($stx,$str)함수를 사용합니다.

여기에서 $str 에 제목or 내용이 들어갑니다.

 

bbs/search.php의 203번째줄 부근을 보시면 

$content = search_font($stx, $content);

이런식으로 내용을 넘기는 부분이 있는데요

 

이때 이 $content를 내용에 담을때 쿼리문을 날리셔서 위치를 구하고, 글자를 잘라서 넣어주셔야해요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT