홈페이지에 그누보드 로그인, 회원가입 화면 추가 방법

홈페이지에 그누보드 로그인, 회원가입 화면 추가 방법

QA

홈페이지에 그누보드 로그인, 회원가입 화면 추가 방법

본문

홈페이지를 작업중에 있는데요. 기존 홈페이지에서 그누보드 로그인 화면과 회원가입화면을 넣고 싶은데요.

소스는 아래와 같이 찾은 것 같은데요.

로그인 화면 http://www.habbhchw.or.kr/bbs/login.php

회원가입 화면 http://www.habbhchw.or.kr/bbs/register.php

그누보드 화면 말고 이 형식을 내 홈페이지에 맞게 하려면 어떻게 해야 하나요?

처음에 관리자모드 들어가기전에는 이 두 화면이 잘 보이는데요.

관리자 모드로 로그인해서 들어가니 초기화면에서 로그인과 회원가입을 누르면 그냥 다시 초기화면으로 돌아갑니다. 원래 그런건지요?

 

게시판 같은 경우에는 게시판 추가에서 상단화면 head.php을 각 메뉴별로 만들었구요, 하단화면 tail.php는 하나도 다 통일이 되어서 만들었습니다.

 

연결시켜주는 것이 있어서 만들긴 했습니다.

그러나 로그인과 회원가입은 연동시켜주는 것을 못찾겠습니다.

 

부탁 좀 드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 내에 회원가입과 로그인 자체가 붙어있는거라서
단순히 파일만 복사해서 사용할수는 없습니다..

개인이 만든 홈페이지의,

 

상단을 -> 그누보드의 head.php

하단을 -> 그누보드의 tail.php 

 

에 적용시켜 주는 방법으로 해야 됩니다.

 

조금 어려울 수 있습니다.

네 약간 이해가 안되는데요. 그누보드의 게시판을 만들때 보면 head.php, tail.php 를 사용해서 본문에 게시판 화면이 들어오잖아요.  로그인 화면에서도 head.php, tail.php를 만들라는 말씀이지요?
근데 이걸 어디에서 연결시키는 것인지 헷갈려요.. 제가 초보자라서요... 혹 죄송하지만 좀더 설명을 해주시면 안될까요?
논리적으로 제가 만든 홈페이지 화면에서 head 부분과 tail 부분 사이에 로그인 화면이나 회원관리 화면이 들어오는 것까지는 이해를 했는데요. 그걸 어디서 첨에 불러오고,
실제 홈페이지 화면에서 로그인 이미지 버튼과 회원가입 이미지 버튼의 링크를

로그인 화면 http://www.habbhchw.or.kr/bbs/login.php
회원가입 화면 http://www.habbhchw.or.kr/bbs/register.php 를 이렇게 걸어주면 되나요?

링크는,

"로그인 화면 http://www.habbhchw.or.kr/bbs/login.php
회원가입 화면 http://www.habbhchw.or.kr/bbs/register.php"

으로 걸어주면 됩니다.

개인이 만든 홈페이지의

상단을, -> 그누보드의 헤드 파일 : /theme/basic/head.php 에 적용
하단을, -> 그누보드의 테일 파일 : /theme/basic/tail.php 에 적용

하는 방식을 쓰는 것이 좋습니다.

/theme/basic/head.php 와 tail.php 를 개인 홈페이지의 상단, 하단 코드로 변경하면 됩니다.

"논리적으로 제가 만든 홈페이지 화면에서 head 부분과 tail 부분 사이에 로그인 화면이나 회원관리 화면이 들어오는 것까지는 이해를 했는데요."
=> 아닙니다. 그누보드의 head.php, tail.php (/theme/basic/head.php, tail.php) 에 자신이 만든 홈페이지 화면의 상단, 하단 코드를 적용시키는 방법을 써야 됩니다.

그누보드의 로그인 페이지만 헤드, 테일을 쓰지 않고 있는데..
/bbs/login.php 에서
include_once('./_head.sub.php'); -> include_once('./_head.php');
include_once('./_tail.sub.php'); -> include_once('./_tail.php');
이렇게 코드를 변경하면 헤드, 테일을 쓰게 됩니다.

개인이 만든 사이트/홈페이지의 그누보드의 특정 페이지/게시판만 어울리도록 가져오기 어렵습니다.
그누보드를 설치하고, 원 파일에서.. 상단파일(head.php), 하단파일 (tail.php) 를 자신이 만들고자 하는 사이트 디자인으로 변경하는 것이 적합합니다. 그누보드 사이트에 개인 홈페이지/사이트를 끼워넣는 방식이라고 보면 되는데.. 이 작업이.. 처음 할 때는.. 쉽지 않은 편이기는 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT