서버 이전후 로그인이 되지 않습니다..

서버 이전후 로그인이 되지 않습니다..

QA

서버 이전후 로그인이 되지 않습니다..

본문

예전서버 PHP Version 5.3.3 ---> 현재서버 PHP Version 5.4.16

예전서버 Apache/2.2.15 (CentOS) ----> 현재서버 Apache/2.4.6 (CentOS) PHP/5.4.16

예전서버 mysql ------> 현재서버 mariadb

그누보드 5인건 아는데 로그인해도 그누보드 버전 몇인지 안나오네요 ;; ㄷㄷ

 

 

서버 이전후 로그인이 되지 않습니다..

로그인 시도하면 로그인이 되지않아요..ㅠㅠ

그리고

회원가입시 켑챠 글자 및 읽어주는 소리도 안나오네요....

 

data폴더 707로 맞췄는데도 안되네요.. 혹시 조언좀 얻을 수 있을까요??

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

data/session

 

폴더에 세션이 정상 생성되는지 확인해보시기 바랍니다.

 

정상적이라면 용량이 0보다 큰 화일들이 있을겁니다.

https://koreanred.tistory.com/m/51?category=499713

 

이게 참고가 될지 모르겠네요

 

data 폴더는 session 폴더에 쓰기 권한이 있어야 되고 mysql 버전에 따라 패스워드 함수가

 

달라서 암호 비교때문에 안될수도 있습니다.

이전서버
mysql  Ver 14.14 Distrib 5.1.73, for redhat-linux-gnu (x86_64) using readline 5.1

현재서버
mysql  Ver 15.1 Distrib 5.5.68-MariaDB, for Linux (x86_64) using readline 5.1

이고..  password저장형식 보니 동일한것 같아요 ..ㅠㅠ

@서버제로님 말씀대로 세션폴더에 정상적으로 권한이 부여되어있는지 먼저 확인하시고 그래도 안된다면,

 

/config.php 파일에서 도메인 부분을 수정해보세요.

 

예시 ) define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.현재도메인'); 


이런식으로 한번 수정한 후 임시 인터넷파일 정리 후에 해보세요.

현재도메인 앞에 . 을 잊으시면 안 됩니당

 

저도 얼마전에 비슷한 경험이 있었습니다. 혹시 모르니 체크 해 보세요.

 


파일 : gb/data/dbconfig.php

 

define('G5_MYSQL_SET_MODE', false); 을

define('G5_MYSQL_SET_MODE', true); 이렇게 바꿈

 

$sudo vi gb/data/dbconfig.php

//define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);
define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);


저의 상황
Ubuntu 16.04 에서 20.04 로 두 단계를 한꺼번에 뛰었습니다.
그누보드는 5.2.7 이었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT