글쓰기 폼 submit alert 띄우고 창 닫기

글쓰기 폼 submit alert 띄우고 창 닫기

QA

글쓰기 폼 submit alert 띄우고 창 닫기

본문


//리스트 팝업
<script>
    function openPop()
    {
    window.open("/bbs/qawrite.php", "startpop", "top=0, left=0, width=800, height=900, scrollbars=no, resizable=no ,status=no ,toolbar=no");
    }
</script>
    <div class="dmlrus"><a href="javascript:openPop()"><b>작성하기</b> </a></div>

//글쓰기 작성 완료 버튼
  <div class="btn_confirm">
        <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn" >작성완료</button>
    </div>

 

1:1문의하기 리스트 스킨에서 문의하기 버튼 클릭시 

글쓰기 폼(write.skin)을 팝업으로 띄었습니다.

 

작성완료 버튼을 클릭시 alert창의 띄우고 팝업창을 닫고 싶은데 잘 되지 않습니다.


  
 <script>
    // 팝업창 닫기
    $(document).ready(function() {
      $('#btn_submit').ajaxForm(function() {
        alert_close("성공적으로 발송되었습니다");
      });
   });
    </script>  

이렇게 햐도 창 닫기는 안되네용,,,, 고수님들 도와주십쇼,,ㅠㅠ

 

3077386845_1610006871.611.png

3077386845_1610006843.3552.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립트로

 


 <script>
    // 팝업창 닫기
    $(document).ready(function() {
      $('#btn_submit').ajaxForm(function() {
        alert("성공적으로 발송되었습니다");
        self.close();
      });
   });
 </script> 

 

이렇게 적용해 보시면 될듯 합니다.

 

alert_close 라는 부분은 별도 php 함수라 자바스크립트 함수가 아니기에 반응을 안하는걸로 확인됩니다.

아 ajaxform이 아니라 click 이벤트로 해서 jquery가 실행되도록 하셔야 합니다.

 

참고

 

$("#btn").on('click', function() { 여기에 ajax 적용되도록 });

$(document).ready(function() {
            $("#btn_submit").on('click', function(){
            alert("성공적으로 발송되었습니다");
            self.close();
        });
    });

이렇게 적용했는데 alert창뜨고 확인 클릭시 창은 닫히는데 게시물로 전송이 안돼요,,

[스킨 디렉토리]/write_update.skin.php (파일이 없다면 생성)

에 다음코드 추가

 

 alert_close("성공적으로 발송되었습니다");
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT