리눅스 크론탭 질문

리눅스 크론탭 질문

QA

리눅스 크론탭 질문

본문


// a.php
 

<?php
include_once('./common.php');

$sql = "INSERT INTO s
           SET a = 1 ";
sql_query($sql);


 

# crontab -e 입력후

 

명령어 * * * * * php /home/www/a.php

 

라고 했는데 데이터베이스에 자료가 한개도 들어가질 않는데

 

무엇이 문제일까요 ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

include_once('./common.php');

->

include_once('/home/www/common.php');

변경 후,

 

크론탭에 실행할 내용을, 'php /home/www/a.php'

직접 실행해서 데이터베이스에 자료가 insert 되는지 확인

 

 

php

 

=> 해당 명령어 전체 경로를 적어주셔야 됩니다

=> 보통은 /usr/local/php/bin/php 인데 실제 경로를 찾아보셔서 설정하시면 됩니다.

아래 처럼 뒤에 처리한 것에 대한 로그를 남겨서 확인해보세요.

물론 a.php에서 다른 방식으로 체크하셔도 되구요.

허나 지금 확인이 어려운것 같으니 크론탭 자체에서 문제가 없는지 확인해보세용.

 



* * * * * /usr/bin/php/home/www/a.php > /usr/bin/php/home/www/a.log 2>&1

a.php 파일의 퍼미션을 700으로 수정 하시고 테스트 해 보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT