글쓰기 폼 팝업으로 띄우고 전송후 alert창 띄우고 창닫기

글쓰기 폼 팝업으로 띄우고 전송후 alert창 띄우고 창닫기

QA

글쓰기 폼 팝업으로 띄우고 전송후 alert창 띄우고 창닫기

본문

1:1문의하기 리스트 스킨에서 문의하기 버튼 클릭시 

글쓰기 폼(write.skin)을 팝업으로 띄었습니다.


 <script>
        // 팝업창 닫기
        $(document).ready(function() {
            $("#btn_submit").on('click', function(){
            alert("성공적으로 발송되었습니다");
            self.close();
        });
    });
    </script>

코드를 이렇게 적용시 alert, 창닫기만 되고 리스트로 전송은 안됩니다..

어떤 코드를 추가해야 할까요..??

 

3696014386_1610067550.7535.jpg

 

 

(리스트로 전송 안됨)

3696014386_1610067300.9059.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

form 태그로 입력하도록 되어 있습니다. 보통 form태그 내에 <input type="submit"..../> 으로 된 버튼 클릭하면 작동됩니다. 스크립트로 구현할 경우 위 form 태그를 submit하도록 해주시면 되겠어요. alert 바로 위에 $("form").submit(); 을 넣는거죠. 다만 form의 경우 해당 처리 페이지로 이동해버리기 때문에 아래의 alert이 실행되지는 않겠습니다. alert이 되도록 하려면 ajax를 구현하던지 대상 php페이지에 구현을 해야겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT