영카트 하위메뉴 정렬

영카트 하위메뉴 정렬

QA

영카트 하위메뉴 정렬

본문

열심히 검색하며 3차메뉴까지 넣은 상태입니다.

다만 3차메뉴가 3~15개까지 여러가지가 있는 상태여서 그냥 일자(세로)로 쭉 나열이 되서 페이지를 넘어가버릴때도 있더라구요.

 


<li class="cate_li_2">
                    <a href="<?php echo $mshop_ca_row2['url']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
                    <?php
                    $z=0;
                    foreach($cate2 as $key=>$cate3) {
                    if( empty($cate3) || $key === 'text' ) continue;
                    
                    $row3 = $cate3['text'];
                    if ($z==0) echo '<ul class="gnb_3dul">';
                    ?>
                        <li class="gnb_3dli"><a href="<?php echo $row3['url']; ?>" class="gnb_3da"><?php echo $row3['ca_name']; ?></a></li>
                    <?php $z++; }   //end for
                    if ($z>0) echo '</ul>';
                    ?>
                </li>

 

카테고리.php를 이렇게 수정하였습니다.

 

다만 3차메뉴가 5개가 넘어 갈때는

1 6 11    
2 7 12    
3 8 13    
4 9 14    
5 10 15    

 

식으로 정리하고 싶은데,,

nth-child를 써서 CSS로 정리해보려고 했는데 실패하였습니다. ㅜㅜ

 

어떤 방안들이 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

   if ($z==0) echo '<ul class="gnb_3dul">';

이 부분을 아래와 같이 수정하고,
        if ($z%5==0) {
            if($z>0) echo '</ul>';
            echo '<ul class="gnb_3dul">';
        }

아래 css 에 추가해주세요.

.gnb_3dul {float:left;}

답변 감사드립니다.

실행해보니 if($z%5==0){ 에서
/ul이 무조건 실행이 되어 gnb_3dul 이 나오기도전 2차카테고리의 ul이 닫혀버려 파일이 깨져버립니다. ㅜㅜ.
약간의 수정이 필요 할 것 같습니다.

php는 워낙 초보라라 시간이 걸릴것 같지만
z%5==0을 배웠으니 이런저런 방법으로 테스트해보도록 하겠습니다.

답변 감사드립니다.

삽질 끝에 해결 하였습니다.

알려주신 부분이 맞고,
z%5==0 과
z%5==4로

ul그룹을 만들어 ul그룹을 float: left; 를 만들어 해결 하였습니다.

덕분에 새로운 함수를 알아 갑니다.

다시 한번 감사의 말씀 드립니다..!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT