두개의 foreach값 합산 질문드립니다.

두개의 foreach값 합산 질문드립니다.

QA

두개의 foreach값 합산 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

아래 표기한부분을 어떻게 해야할지 문의드립니다.

위에 표기된 값을 아래 표기한곳에 넣어 합산하여 줄력하려 하는데 아래 소스를 어떻게 수정해야 할지요.?

 

<?php
        foreach ($arr_total2 as $key=>$value) {
   $arr_total2 = $value ;
  echo $arr_total2;
  } ?>

 

  <?php
  if (count($arr_total)) {
   foreach ($arr_total as $key=>$value) {
    $arr_total = $value        
  ?>  
  <th scope="col"><?php if ($arr_total>0) echo number_format($arr_total + $arr_total2) ?></th>
  <? }
  } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$arr_total2 배열에 있는 값들을 순차적으로 더하시려면 아래와 같이 하시면 됩니다.

 


<?php
    if (count($arr_total)) {
        foreach ($arr_total as $key => $value) {
            $result = number_format((int) $arr_total2[$key] + (int) $value);
        ?>  
        <th scope="col">
            <?php
            if ($arr_total > 0) {
                echo $result;
            }
            ?>
        </th>
    <?php } ?>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT