CMS=웹 프레임워크?

CMS=웹 프레임워크?

QA

CMS=웹 프레임워크?

본문

웹개발의 기초부터 생각해보면서 공부중입니다.

 

아미나빌더 기반으로 만들어진 웹사이트를 지배해야하는데,

 

HTML, CSS, PHP, JAVAscript 순서로 배우면 될까요?

 

 

 

아 근데 이게 메인 질문이 아니고

 

이것저것 글 읽다보니까

 

웹 프레임워크 라는 명칭과 CMS 라는 명칭이 헷갈리는데

 

 

CMS 설명에는 '웹 프레임워크이다' 라고 써있는곳도 있고

 

웹 프레임워크= CMS 는 아닌듯한..... 설명상..

 

부분집합 개념인가요?

 

정확히 웹 프레임워크가 뭔가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

CMS는 Content Management System의 준말로, 보통 워프, 그누보드등 컨텐츠를 관리해 주는 제품을 통털어서 말하는 것이고..

 

Web Framework는 이런 CMS를 만들기 위한 것이라고 봐야겠죠.  이런것들이 라라벨(php), 장고(Python) 등 여러가지 언어로 개발할 수 있습니다.

 

https://softwareengineering.stackexchange.com/questions/149260/difference-between-a-cms-and-a-web-development-framework

CMS는 이미완성된 프로그램이고

 

웹 프레임워크는 개발에 필요한 모듈, 인터페이스등 틀입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,700
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT