마감 글은 게시판 리스트 페이지 뒤로 이동하기(품절과 비슷함)

마감 글은 게시판 리스트 페이지 뒤로 이동하기(품절과 비슷함)

QA

마감 글은 게시판 리스트 페이지 뒤로 이동하기(품절과 비슷함)

본문


<?php if($rows['wr_3'] || $rows['wr_4']){ ?>
                        
                        <p class="ingg" style=" float:right; ">
                            <?php
                            if($rows['wr_3'] || $rows['wr_4']){
                                if($rows['wr_3'] && $rows['wr_3'] <= G5_TIME_YMD){
                                    if($rows['wr_4'] && $rows['wr_4'] < G5_TIME_YMD){
                                        echo '<em class="gray">마감</em>';
                                    } else{
                                        echo '<em>진행</em>';
                                    }
                                } else if($rows['wr_3'] && $rows['wr_4']){
                                    if($rows['wr_4'] < G5_TIME_YMD){
                                        echo '<em class="gray">마감</em>';
                                    } else{
                                        echo '<em>진행</em>';
                                    }
                                }
                            }
                
                        </p>
                        <?php } ?>
 

 

이렇게 리스트 페이지에 진행 마감이 뜨게 설정하고 있습니다.

혹시 마감 아이콘이 뜨는 조건이 충족되면 진행이라는 아이콘 글 뒤에 마감 글이 나왔으면 좋겠습니다.

 

> 상품이 품절되면 품절된 상품은 뒤로 이동하는 것과 같은 기능입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 리스트에 $row 값이 어떻게 나온 것인지 설명이 되어야 답변도 가능하겠네요

여분필드 사용상황, 위 코드가 나온 상황 등 실제 상황을 보여주어야 코드라도 만들죠

 

하여튼 위 조건을 사용하여 마감된 게시물은 여분필드에(예: wr_10) 마감을 기록하고 쿼리할 때

order by wr_10, wr_num를 넣어서 쿼리하면 됩니다

 

wr_3, wr_4 둘다 오늘 보다 작거나

wr_3은 오늘보다 크고 wr_4가 오늘 보다 작으면 마감이라는 것이죠?

 

마감처리

$today = G5_TIME_YMD;

sql_query("update $write_table set wr_10 ='O' where (wr_3!='' and wr_3<='$today' and wr_4 !='' and wr_4<'$today') or ( wr_3 >'$today' and wr_4 !='' and wr_4<'$today') ");

추출

$result = sql_query("select * from $write_table where wr_is_comment=0 order by wr_10, wr_num ");

 


이렇게 한 후에는 질문의 코드는 다음처럼 간단하게 변경
if($row['wr_10']=='O') echo '<em class="gray">마감</em>';
else echo '<em>진행</em>';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT