DB에 insert into 질문드립니다ㅜㅠㅠ

DB에 insert into 질문드립니다ㅜㅠㅠ

QA

DB에 insert into 질문드립니다ㅜㅠㅠ

본문

안녕하세요!! 제목대로, input시킨 정보값을 insert into로 DB에 넣고 싶습니다... 근데 format양식 써봐도 안되고 다 안되네요... 무엇이 잘못된 것인지 알려주시면 너무너무너무 감사드리겠습니다ㅜㅜㅠ

 

 

3660836968_1610368956.1874.jpg

 

 

 

3660836968_1610368964.584.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

insertSql = ''' insert ............. %s)''' 

로 끝나는 부분에서

val=("id","name","pwd") 로 된 영역을 붙이세요

 

다음과같이

 

insertSql = ''' insert ............. %s)''' % ("id","name","pwd")

 

로 하시던지

 

[ ] 배열형태로 하시던지 하셔야 할겁니다.

def insertMember(u_id, u_name, u_pwd):
    u_id = input('ID를 입력하세요.')
    u_name = input('이름을 입력하세요.')
    u_pwd = input('비밀번호를 입력하세요.')
    insertSql = '''INSERT INTO 'member' (id, name, pwd) VALUES(%s, %s, %s)''' ["u_id","u_name","u_pwd"]
    cursor.execute(insertSql)
    conn.commit()

답변 너무너무 감사드립니다!!!
여기서 딱 한 번만 더 도와주실 수 있으실까요... 변수 호환이 아예 안되어서요ㅜㅠㅠ
답변 다시 한 번 감사드립니다!!!

insertSql = '''INSERT INTO 'member' (id, name, pwd) VALUES(%s, %s, %s)''' ["u_id","u_name","u_pwd"]
    cursor.execute(insertSql)

  cursor.execute('INSERT INTO member (id, name, pwd) VALUES(%s, %s, %s)', ["u_id","u_name","u_pwd"])

로 한번해보세요

답변 너무 감사드립니다!! 그런데 TypeError가 일어납니다... 아이쿠,,,
오류 이유가 감이 안잡히는데, 혹시 insertMember 설정을 잘못한걸까요...
다른 코드는 다 잘 작동되는데, insert 탭만 들어가면 문제가 생겨서.....

insertMember(id, name, pwd)

 

변수를 넘거야 처리가 되실거 같네요.

와!! 답변해주셔서 너무 감사드립니다ㅜㅠㅠ
그런데 죄송하지만, 변수를 넘긴다는 게 어떤 말씀인지 잘 모르겠습니다...
변수 쪽에 joinid, joinname, joinpwd를 넣어준다는 말씀이신가요??

여러 방법 해보다 보니, 저 사진에는 변수가 꼬였네요ㅜㅠ 근데 input 변수 설정을 joinid 외 2 개로 바꾸어 보아도 결과값이 insert가 되지 않습니다,,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT