메인, 서브도메인 연동관련 문의에요

메인, 서브도메인 연동관련 문의에요

QA

메인, 서브도메인 연동관련 문의에요

본문

안녕하세요 서브도메인 db 연동관련해서 궁금해서 문의드려요.

 

메인도메인의 데이타 (회원, 게시물) 을 서브도메인에서도 볼수 있게 하고 싶었습니다.

그래서, 여러 방법들을 찾아보고 직접 테스트 해보면서, 나름대로의 방법을 찾은듯 싶습니다만,

이렇게 해도 되는지 확인차 문의 드려보고 싶어요. 

 

우선 서브도메인 폴더내에 g6_로 설치한 후에,

table_prefix를 g6_ 에서 아래와 같이

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');  

로 변경했는데요,그리고 테마는 각기 다른 스타일로 연동하고 싶어서,

auth, config 만 앞의 프리픽스 부분을 g6_로 변경하였습니다.

이렇게 했을때 원했던 데로, 게시판 데이타, 회원 데이타 모두 메인서버의 데이타를 그대로 불러오게 되구요,

테마나 스킨 등 디자인 하는 부분은 서브폴더 내에 있는 스타일로 적용이 되더라구요,,

 

이렇게만 설정하고 사용하여도 무방한건지 ... 궁금합니다.

 

추가적으로

로그인 세션이 연동이 안되는데요. 

config 파일을 메인, 서브에 있는거 전부

.abc.co.kr 이런 형태로 넣어 줘도 쿠키를 삭제하고 해봐도,

메인과 서브의 로그인 연동은 되지 않는데 혹시 추가적으로 설정해야 할 부분이 있을까요?

 

선배님들의 해결방법 미리 감사합니다!! 꾸벅!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인과 서브도메인에서 어떤기능을 사용하시는지를 몰라 된다 안된다의 판단은 어려울것 같습니다.

 

세션 공유는 아래 링크를 참고해보세요

 

https://rain-star.tistory.com/entry/PHP%E3%80%8D%EC%84%9C%EB%B8%8C%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B82%EC%B0%A8%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8-%EC%84%B8%EC%85%98%EA%B3%B5%EC%9C%A0-%ED%98%B8%EC%8A%A4%ED%8C%85-%EC%9D%B4%EC%9A%A9%EC%8B%9C-%EC%B2%98%EB%A6%AC%EB%B0%A9%EB%B2%95

서브도메인에서 테마만 다르게 나오게 하실려면 차라리

common.php 테마경로 지정부분을 손대시는것도 나쁘지 않다고 봅니다

메인도메인일땐 a테마 서브도메인일땐 b테마.... 이런식으로요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT