부트스트렙 파일을 연결하였는데 수정이 적용되지 않습니다

부트스트렙 파일을 연결하였는데 수정이 적용되지 않습니다

QA

부트스트렙 파일을 연결하였는데 수정이 적용되지 않습니다

본문

238547419_1610411685.0169.png

 

제목대로입니다만 검사를 찍어보니 링크가 이상하게 걸려있습니다

 

dist/css 가 되어야하는데 중복되어 dist/css/dist/css와같이 경로가 나타나며

 

dist/css에있는 파일을 수정하여도 적용이 되지가않습니다.

 

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

 

<link rel="stylesheet" href="<?php echo run_replace('head_css_url', G5_THEME_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_THEME_URL); ?>">

<!-- Bootstrap core CSS --> 

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_PLUGIN_URL; ?>/bootstrap/3.3.6/dist/css/bootstrap.min.css">

<!-- Bootstrap theme --> 

<link href="<?php echo G5_PLUGIN_URL?>/bootstrap/3.3.6/dist/css/bootstrap-theme.css" rel="stylesheet"> 

 

부트스트렙 관련 css 적용은 이렇게 되어있습니다

 

혹시나 테마에서 적용중인 다른게 있나 해서 제가넣은 부트스트렙을 빼보았는데

 

그건 아닌거같습니다

 

도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

부트스트랩 기본 파일은 수정하지 않는 것이 좋습니다.

굳이 수정해야하는 상황이라면 태그에 inline으로 css를 주거나

수정할 위치의 파일 상단에 수정할 css의 클래스나 아이디를 불러와 용도에 따라 수정해주시면 해당 파일에 위치한 css가 가장 우선순위가 높기 때문에 수정한대로 반영됩니다.

감사합니다. 그런데 제가 테마에서 부트스트렙 css를 메인 css보다 상단에 두고 싶었으나, 그럼 오류가 나서 어쩔수없이 부트스트렙이 아래에 위치해 있어 !important를 하지 않으면 적용이 되지 않습니다.. 이부분도 도움을 구할 수 있을까요? ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT