제로보드4 -> 그누보드4 이전문제

제로보드4 -> 그누보드4 이전문제

QA

제로보드4 -> 그누보드4 이전문제

본문

안녕하세요.

sql 무지랭이입니다.

 

제로보드4를 그누보드4로 변환하는 파일을 받아 데이터 이전중인데요

1054 : Unknown column 'date' in 'field list'

이런 류의 오류가 계속 생겨서 고군분투 끝에 sql에서 필드를 추가하는 방법을 알아냈습니다.

 

근데 문제가 처음엔

1054 : Unknown column 'wr_is_comment' in 'field list'

이렇게 나서 필드를 추가했더니

 

이번엔

1054 : Unknown column 'bf_datetime' in 'field list'

이 오류가 생기더라고요...

 

그래서 bf_datetime 이라는 필드를 만들었는데 똑같이 만들었음에도 불구하고

저 필드는 계속 찾을 수 없다고 뜨네요..

 

bf_datetime 이 없는 게시판을 선택했을땐

wr_is_comment 만 추가했더니 문제없이 데이터가 이전되었거든요..

 

뭐가 문제일까요 ?

 

 

 

오류코드입니다.

Converting 'aca_community' to 'aca_community'...
1. [2006-11-27] 2007년 5기 IR 정원 조기 마감! ::
(/home/hosting_users/carepilates/www/bbs/data/aca_community/ir.jpg) -> (/home/hosting_users/carepilates/www/gnuboard4/data/file/aca_community/data_aca_community_ir.jpg)

INSERT INTO g4_board_file SET bo_table = 'aca_community', wr_id = '5', bf_no = '0', bf_source = 'ir.jpg', bf_file = 'data_aca_community_ir.jpg', bf_download = '12', bf_datetime = '2012-07-23 12:18:04', bf_filesize = '48374'

1054 : Unknown column 'bf_datetime' in 'field list'

error file : /gnuboard4/converter/zb4_board_update.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g4_board_file

 

해당 테이블에 bf_datetime 을 추가하시면 됩니다.

두 보드의 디비구조가 달라서 필드를 변환해서 옮기셔야되여

필드를 변경한다는게 어떤 의미일까요?
일단  bf_datetime 이라는 항목이 reg_date 값을 받아오는거같아 필드 전체 설정을 reg_date와 동일하게 잡아주었는데 귀찮으시겠지만 1g만이라도 더 알려주실 수 있나요 ?ㅠㅠ

두개의 보드 디비 구조가 다르기때문에
게시판 1개를 봤을때
제목을 받아오는 필드가
제로에선 title이고 그누에선 subject라면
제로에서 sql을 추출하면 insert ~ title ~ 일테고
그누에서 sql은 inser ~ subject ~ 가 되겠죠
그렇다면 제로에서 추출한 sql은 당연히 그누에서 insert가 안되게 됩니다
즉 두개의 디비구조를 통일시켜야만 제로에서 추출한 sql을 입력할수있게되요
이게 단순히 게시판1개뿐아니라 홈페이지 전반적으로 모든부분을 맞춰줘야되는거죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT