모바일과 pc화면이다릅니다.

모바일과 pc화면이다릅니다.

QA

모바일과 pc화면이다릅니다.

본문

http://goomgoom.edenstore.co.kr/

 

3731834642_1610430835.6089.png

 

pc로 보면 저기 유튜브부분이 제대로 들어가는데 mobile로 들어갈경우 약간 우측으로 치우쳐져있습니다.

 

다른것은 다 제대로 자기자리에 위치하는데 유튜브 영상만 저렇게나옵니다.

 

mobile false 되어있습니다 이상하게 저기 영상부분만 pc처럼 안보이네요

 

3731834642_1610430878.3371.png

 

 

소스에 문제가있을까요 ? 

 


<iframe style="position:absolute; left:950px; top:250px; z-index:99;" width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/X79qWJI2NHM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

left나 width값이 고정으로 들어가있어서 그런거같네요

모바일에선 좌료를 다시 잡아주도록 수정해야될것같네요

<?php if($is_mobile) { ?>
<iframe style="position:absolute; left:630px; top:150px; z-index:99;" width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/X79qWJI2NHM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
<? } ?>
<?php if(!$is_mobile) { ?>
<iframe style="position:absolute; left:950px; top:250px; z-index:99;" width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/X79qWJI2NHM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
<? } ?>

이렇게 해보앗는데 모바일부분 is_mobile이 작동이 안되는데 혹시 이유를알수있을까요 ?

$is_mobile, G5_IS_MOBILE 둘다 해봤는데 둘다 제대로 실행되지않습니다

혹시 실행하는데 필요한 조건이 있을까요 ?

<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

define("_INDEX_", TRUE);

include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
?>

사이즈랑 위치값을 %로 수정해주시면 될 듯합니다.

모바일 뿐 아니라 창이 줄어들 때(반응형)도 적용되도록 수정해보세요~

<?php if($is_mobile) { ?>
<iframe style="position:absolute; left:630px; top:150px; z-index:99;" width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/X79qWJI2NHM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
<? } ?>
<?php if(!$is_mobile) { ?>
<iframe style="position:absolute; left:950px; top:250px; z-index:99;" width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/X79qWJI2NHM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
<? } ?>

이렇게 해보앗는데 모바일부분 is_mobile이 작동이 안되는데 혹시 이유를알수있을까요 ?

<iframe style="position:absolute; left:50%; top:30%; z-index:99;" width="30%" height="30%" src="https://www.youtube.com/embed/X79qWJI2NHM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

%로 바꿨는데 pc는 여전히 잘나오나 모바일은 제대로 위치가 잡히지않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT