해피정님 출석체크 플러그인 css파일 경로 질문입니다.

해피정님 출석체크 플러그인 css파일 경로 질문입니다.

QA

해피정님 출석체크 플러그인 css파일 경로 질문입니다.

본문

https://sir.kr/g5_plugin/3063

위 링크대로 추가/설치하여 출석체크 페이지는 제대로 생성도 되었고 출석체크테스트도 했습니다만

테마를 사용중이어서 그런지 기본 출석체크 페이지는 레이아웃과 스타일이 완전히 없어진?상태입니다

css파일만 다시 연결하면 될듯한데ㅠㅠ 어디서 수정해야하는지 찾지를 못하겠어서요

 

출석체크페이지 - https://domain.com/plugin/attendance/attendance.php

<link rel="stylesheet" href="https://domain.com/theme/cosmetic/css/default.css?ver=210106">
 

위 링크로 불러오는데 

 

<link rel="stylesheet" href="https://domain.com/theme/cosmetic/css/default_shop.css?ver=210106">
이 파일이 필요합니다. 

해당 부분은 어느 파일을 수정해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 질문을 제대로 이해했는지 모르겠습니다만

 

출석부의 해당 소스를 보니

 


$G5['title'] = "출석체크";
include_once(G5_PATH."/head.sub.php");
include_once(G5_PATH."/head.php");

 

로 되어 있는데요.

해당 파일은 테마의 head를 불러오는것이 아니라 기본 head를 불러 오네요.

 

이부분 참조해서 확인해 보시기 바랍니다.

알려주신 부분을 THEME_PATH로 수정해도 차이가 없었으나

head.sub.php 내
if (defined('_SHOP_')) $shop_css = '_shop';
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').$shop_css.'.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
문구가 제대로 적용되지않는듯해서 attendance.php 파일 상단에
define('_SHOP_', true);
를 별도로 추가해주었습니다
그러고나니 default_shop.css를 불러오네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT