index 메인페이지를 캐시화 해서 빠르게 만들 수 없을까요?

index 메인페이지를 캐시화 해서 빠르게 만들 수 없을까요?

QA

index 메인페이지를 캐시화 해서 빠르게 만들 수 없을까요?

본문

첫페이지만 이상하게 fttb가 2초대가 나옵니다..

 

최신글, 추천글, 댓글 이런거 가져와서 그런거 같긴한데..

 

메인페이지를 캐시화 할순 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

index에서 카테고리별로 상품들을 많이 불러오다보니 너무 느려서

index.php에서 출력되는 내용을 index.html로 저장 되게하고

index.html 화일이 존재하면 이것을 불러오는 방법으로 하고 있는데 상당히 효과적입니다

상품이 변경 등록 되면 자동으로 index.html을 새로이 만드는 방법으로 하고 있습니다

 

 $content = ob_get_contents(); 해서 화일에 기록하면 되는데

레벨에 따라 다르게 보여지는 부분이 있으면 레벨별로 화일을 저장하고

로그인 하지않으면 달라지는 부분이 잇으면 또 다른 화일로 저장하고 하여튼 복잡합니다

 

 

쇼핑몰 사용을 하지않는다면 최신글은 이미 캐시화 되도록 되어있으니 나머지를 빼고 호출해보든지

출력된 페이지에서 소스보기하여 index.html로 저장해서 호출해보면 무언가 답이 나올 것 같군요

 

 

 

config쪽 따로 수정하신게없다면

최신글은 캐시파일로 저장이 됩니다

 

다른 이미지부분들이 너무 무거운거 아닌지 확인해보세요

크롬 개발자툴 네트워크 항목에서 제일 느리게 로딩되는 부분을 확인하세요.

https://ktko.tistory.com/entry/%ED%81%AC%EB%A1%AC-%EA%B0%9C%EB%B0%9C%EC%9E%90%EB%8F%84%EA%B5%AC-Network-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95

 

보통 보면 페이지 오류가 있어 그러는 경우가 있씁니다 크롬 에서 f12 키를 눌러확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT