특정 페이지 기능 삭제

특정 페이지 기능 삭제

QA

특정 페이지 기능 삭제

본문

이벤트페이지를 활용하던중

 

영카트 shop.head를 살펴보니

 

<code>

<!-- 전체 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper" class="<?php echo implode(' ', $wrapper_class); ?>">
    <!-- #container 시작 { -->
    <div id="container">
        <?php
            $content_class = array('shop-content');
            if( isset($it_id) && isset($it) && isset($it['it_id']) && $it_id === $it['it_id']){
                $content_class[] = 'is_item';
            }
            if( defined('IS_SHOP_SEARCH') && IS_SHOP_SEARCH ){
                $content_class[] = 'is_search';
            }
            if( defined('_INDEX_') && _INDEX_ ){
                $content_class[] = 'is_index';
            }
        ?>
        <!-- .shop-content 시작 { -->
        <div class="<?php echo implode(' ', $content_class); ?>">
            <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined('_INDEX_')) { ?>
                <div id="wrapper_title"><?php echo $g5['title'] ?></div>
            <?php } ?>
            <!-- 글자크기 조정 display:none 되어 있음 시작 { -->
            <div id="text_size">
                <button class="no_text_resize" onclick="font_resize('container', 'decrease');">작게</button>
                <button class="no_text_resize" onclick="font_default('container');">기본</button>
                <button class="no_text_resize" onclick="font_resize('container', 'increase');">크게</button>
            </div>
            <!-- } 글자크기 조정 display:none 되어 있음 끝 -->

</code>

 

이런 부분이 있던데, 특수한 페이지라 domain.co.kr/shop/aaa.php라는 페이지를 만들었습니다.

 

aaa페이지와 event.php/ev_id="000" 에서는 wrapper_title이라는 부분을 노출을 시키고 싶지않은데

 

코드 상단을 보니 if(~~~)로 처리를 하는것 같은데 php에 초보여서,, 

 

aaa와 event.php/ev_id 가 포함되는 페이지에서는 if문을 어떻게 작성 해야 할까요 ?

 

+++++++추가합니다.

 

상단 코드의 $it_id / IS_SHOP_SEARCH / _INDEX_ 에서는 shop-content에 클래스를 추가하여 

{display:none;} 을 만드는데 aaa페이지일때와 $ev_id페이지 일때 클래스가 추가 되면 될 것 같습니다..

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$page_names = basename($_SERVER['PHP_SELF']);

 

를 이용하시면 접근 페이지의 aaa.php 라는 네이밍을 얻어올 수 있습니다.

이를 이용해 

if($page_names == "aaa.php") { 원하는 내용 } 

원하는 페이지에서만 이용가능한 if 문을 생성하여 사용하실 수 있습니다.

<?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined('_INDEX_') && !strpos($_SERVER['PHP_SELF'], "aaa.php") && !strpos($_SERVER['PHP_SELF'], "event.php")) { ?>

<div id="wrapper_title"><?php echo $g5['title'] ?></div>

<?php } ?>

 

이렇게 하시면 될 거 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT