이함수는 무슨뜻일까요 ㅠㅠ?

이함수는 무슨뜻일까요 ㅠㅠ?

QA

이함수는 무슨뜻일까요 ㅠㅠ?

본문

$mb = get_member($mb_id);

 

이함수가 의미하는게 뭔지 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 ID 의 회원정보를 가져오는 함수 입니다.

g5_member 테이블에서 로그인한 사용자의  id의 값(보편적으로)을 추출해서

배열변수로 담아서 사용합니다.

즉,

$mb 를 출력해보시면

$mb_id로 넘긴 mb_id값에 대한 사용자의 정보를

출력합니다.

 

$mb 는 선언 변수

get_member는 회원검색 쿼리를 날리는 함수

$mb_id는 현재 보유한 회원의 아이디

 

회원의 아이디를 select * from g5_member where mb_id = '$mb_id' 라고 검색해서 

$mb라는 변수에 배열을 담아 사용하는 내용입니다.

$mb_id = strip_tags(clean_xss_attributes($_POST['mb_id'])); 는
회원 아이디에 태그가 존재할때 태그를 지운다라는 의미이고...
clean_xss_attributes 는 XSS 어트리뷰트 태그 제거한다는 의미 입니다.

>> $mb_id = strip_tags(clean_xss_attributes($_POST['mb_id'])); 이것도 좀 궁금합니다 ㅠ

 

$mb_id -> 변수의 선언

 

strip_tags -> 문자열에서 HTML 및 PHP 태그 제거

참조) https://www.php.net/manual/en/function.strip-tags.php

 

clean_xss_attributes -> 함수(common.lib.php 참조) XSS 어트리뷰트 태그 제거

참조) https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/ddd7090801a545c4133d092389a3af7bb956c77d/lib/common.lib.php

 

결과 : _POST 를 통해 넘겨 받은 mb_id 의 어트리뷰트 태그를 제거하고 html 및 php의 태그를 제거한 값을 $mb_id 변수에 담다.

 

 

으음,,,저게 함수란 사실을 아시는 거면 생초보는 아니신 듯 하고,

php 함수에 관해서 공부해보신 적이 없는 듯 하신데,

먼저 아래 언어 basic 코너 공부 후 그누보드 수정 작업해 보세요.

HTML CSS JS JQEURY PHP SQL

 

PHP 함수편이 가장 급하신 듯 하니 이것부터.....

https://www.w3schools.com/php/php_functions.asp

 

 

PS.

언어를 공부하면 그누보드 코드가 눈에 확 다 들어옵니다. ㅎ

크롬 번역 기능 이용하시면 됩니다.
가끔, 개가 번역한 듯이 나올 땐, 구글 번역기나 네이버 번역기 도움을 받으시구요.

저는 이렇게 공부했습니다. ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT