퍼블? 질문 좀 드립니다.

퍼블? 질문 좀 드립니다.

QA

퍼블? 질문 좀 드립니다.

본문

3553101233_1610518898.0307.jpg

 

이렇게 최신글을 만들고 있는데 문제가 생겼습니다.

 

제가 원하는 건 하단의 이미지 처럼 '애국가 1절'과 '애국가 2절'이 같은 라인에 수평하게 있는 겁니다.

 

하지만 상단 처럼 '애국가 1절'이 위로 달라 붙네요 ㅠㅜ

 

제가 잼병이라 막막합니다.

 


<div>
<ul>
  <li>
   <div>
    <span>text001-동해물과 백두산이</span>
    <ul>
     <li>
     애국가 1절입니다.
      </li>
   </ul>
  </div>
 </li>
</ul>
</div>

 

이런 구조로 되어 있습니다.

 

큰 ul에 flex를 사용해서 만들었습니다.

 

머리 속에는 작은 ul을 bottom 정렬 하면 될 거 같은데 아무리 구글링을 해도 못 찾겠네요 ㅜㅠ

 

도움 좀 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저라면 div에 flex를 column으로 줘서 justify-content: space-between 줄 것 같아요

대신 span의 컨텐츠에 따라 높이가 달라질 수 있으니 div 높이도 고정이어야할거고..

span에 일정 길이 이상이 되면 ellipsis 처리 정도 할 듯합니다

span 태그 자체에 min-height 를 지급해주시면 됩니다.

이건 해결하시려면 스크립트넣어서 하셔야될텐데 굉장히 비추천드립니다

제목이 두줄이 될지 세줄이 될지 모르는 상황에서 높이값을 주면

한줄일 경우 너무 붕 뜨게되죠

스크립트넣어서 해결하실거면 각 요소마다 반복문으로 높이값을 구해서

모든 요소에 같은 높이값을 주도록 해주셔야됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT