영카트 상품상세에 여분필드를 작성하고 주문서에 노출하고싶습니다.

영카트 상품상세에 여분필드를 작성하고 주문서에 노출하고싶습니다.

QA

영카트 상품상세에 여분필드를 작성하고 주문서에 노출하고싶습니다.

본문

그누보드 초보입니다.

영카트 상품상세에 셀렉트나 라디오 input 여분필드를 넣어서 선택하고 선택한것이 주문서에 노출하고싶습니다. 

 

예를 들어서 상품상세페이지에서 사과,바나나,딸기 중 하나를 선택해서 바로구매를 클릭하면

선택한것이 주문서에 이미지형태로 출력하고 싶습니다.

 

여러검색을 많이 해봐도 원하는 내용을 찾지못했습니다 ㅠㅠ

 

처음엔 이렇게 작업을 했는데 어떻게 해야 될지 모르겠어요 ㅠㅠ

 

1029907710_1610591153.3016.png

관리자에서 여분필드 작성하고

 

orderform.php 에서 it_1 필드 추가한다음

원하는 위치에

<?php echo $row['it_1']; ?> 

하더라도 여기서부터 어떻게 해야될지 모르겠어요 ㅠㅠ 제발 고수님들 부탁드립니다. 어떻게 해야하는게 좋을까요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예를 들어서 상품상세페이지에서 사과,바나나,딸기 중 하나를 선택해서 바로구매를 클릭하면

선택한것이 주문서에 이미지형태로 출력하고 싶습니다.

 

위 내용은 해당 옵션과 이미지의 정보를 관리할 부분도 필요하고 이것저것 손대야 할것이 많습니다

 

상품옵션쪽을 통해서 텍스트만이라도 주문서로 넣는 방법이 쉬워보일듯 하네요 

orderform에서 라디오버튼을 만들고 출력하는 방법을 알아야죠

값을 어느 필드에 저장해야하는지도 알아야하고....

<?

if($it['it_1']){ //<---여분필드에 값이 있을 때만

$tmp = explode(",", $it[it_1]);

$radio='';

foreach($tmp as $key=>$val) $radio.="<label><input type='radio' name='od_1' value='$val'> $val </label>";

}

?>

라디오 출력 할 곳에서

<?php echo $radio;?>

 

주문내역 출력할 때

echo $od['od_1'];

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT