회원정보를 덤프했는데 로그인이 안됩니다.

회원정보를 덤프했는데 로그인이 안됩니다.

QA

회원정보를 덤프했는데 로그인이 안됩니다.

본문

호스팅 변경때문에

 

www하위 폴더를 통으로 옮겼고 DB도 DUMP파일을 임폴트하여

 

컨피그(DB접속정보), URL코드도 변경하여 연결은 다 되었습니다.

 

회원가입도 이상없이 잘되고 DB에 데이터가 쌓이는것까지 확인했습니다.

 

그런데 기존에 있던 회원정보로 로그인이 안됩니다.

 

서버환경도 UTF-8(PHP7.0, mariadb-10.0.x)로 맞춰놓은 상태입니다.

 

달라진건 도매인주소와 DB접속정보만 다른상황입니다.

 

어떤문제를 의심해봐야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data 폴더 권한 확인해보셨나요?


common.lib.php

function sql_password($value)
{
    // mysql 4.0x 이하 버전에서는 password() 함수의 결과가 16bytes
    // mysql 4.1x 이상 버전에서는 password() 함수의 결과가 41bytes
    $row = sql_fetch(" select password('$value') as pass ");

    return $row['pass'];
}


혹시.... sql 에서 리턴되는 값이 다르진 않을까요
예전에 저도 안된적 있을때 data 폴더 권한 session 폴더만 하고 해결했었거든요
config.php 내용도 확인하셨겠죠?

호스팅을 옮기셨다면

서버세팅이 달라서 그럴수도있어요

session이 제대로 생성되는지 확인해보세요

phpinfo에 session 폴더경로같은거 변경해줘야할수도있어요

MariaDB는 어떤지 모르겠는데

MySQL 버전이 5.7((?)인가 올라가면

비밀번호 엄격성 조건이 강화되더라구요.

https://sir.kr/qa/289623

 

그 결과,

숫자로만 된 비밀번호 경우 로그인이 안 되는 증상이 있었습니다.

구글링 하셔서 혹시 이 문제 아닌지 체크해 보세요.

 

그부분은 아닌것같습니다.
기존에 사용하던 비밀번호가 문자+숫자 조합이었는데

옮기기전 홈페이지에서는 잘 로그인되었는데

이전하려는 새로운 홈페이지에서는 로그인이 잘 안되네요..

1.
MySQL 강화된 엄격성 조건 경우,
* STRONG : MEDIUM 조건 + 비밀번호의 부분이 사전 단어가 아니어야함.
* MEDIUM : 8글자 이상 + (1대문자, 1소문자, 1숫자, 1특수문자 포함)
* LOW : 8글자 이상

2.
기존 서버 APM 정보와
현재 서버 APM 정보도 함께 올려보세요.

PS.
bbs 폴더 안의 로그인 처리 파일 상단에서 넘어온 값과 DB의 값을 비교하니,
그 부분에서 각각 어떻게 출력이 되는지 체크해보셔야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 330
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT