줄바꿈 문의드립니다.

줄바꿈 문의드립니다.

QA

줄바꿈 문의드립니다.

본문

안녕하세요. 사이트 제작중인데 아래 첨부이미지와 같이

유튜브 최근게시물과 (예배시간/오시는길/설교영상) 이 세개의 버튼이 왼쪽으로 정렬되어서

보기 좋지 않은데..

전체를 중앙정렬해서 사이트 중앙에 둘 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

3시간째 머리 굴려가며 이리저리 수정했는데 도저히 안되네요ㅠㅠ

고수님들 부탁드립니다.

소스는 아래에 붙여 두었습니다. 도움주심에 미리 감사드립니다.

 

 

987944116_1610614086.3438.jpg

 


<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<div class="ety-mt-main"></div>
<!-------------------------- 슬라이드 -------------------------->
<header>
  <div id="carouselExampleIndicators" class="carousel slide" data-ride="carousel">
    <ol class="carousel-indicators">
      <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="0" class="active"></li>
      <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="1"></li>
      <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="2"></li>
    </ol>
    <div class="carousel-inner" role="listbox">
      <!-- Slide One - Set the background image for this slide in the line below -->
      <div class="carousel-item active" style="background-image: url('<?php echo G5_THEME_URL?>/img/background02.jpg')">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h3 class="ko1">에티테마 커뮤니티</h3>
          <p class="ko1 f20">에티테마에 오시면 커뮤니티형, 비즈니스형 두가지 모두 다운로드 하실 수 있습니다.</p>
        </div>
      </div>
      <!-- Slide Two - Set the background image for this slide in the line below -->
      <div class="carousel-item" style="background-image: url('<?php echo G5_THEME_URL?>/img/background05.jpg')">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h3 class="ko1">반응형 비즈니스 테마</h3>
          <p class="ko1 f20">그누보드5.3 / 5.4 와 연동되어 사용가능한 테마 입니다.</p>
        </div>
      </div>
      <!-- Slide Three - Set the background image for this slide in the line below -->
      <div class="carousel-item" style="background-image: url('<?php echo G5_THEME_URL?>/img/background01.jpg')">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h3 class="ko1">ETY.KR</h3>
          <p class="ko1 f20">클릭하시면 에티테마 비즈니스 설치법으로 이동 합니다.</p>
        </div>
      </div>
    </div>
    <a class="carousel-control-prev" href="#carouselExampleIndicators" role="button" data-slide="prev">
      <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
      <span class="sr-only">Previous</span>
    </a>
    <a class="carousel-control-next" href="#carouselExampleIndicators" role="button" data-slide="next">
      <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
      <span class="sr-only">Next</span>
    </a>
  </div>
</header>      
<br>
<?php echo latest('movie', 'movie', 1, 24); ?>    
<!-------------------------- 아이콘박스 -------------------------->
<div class="container">
    <div class="row">
        <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-4">
            <div class="box">                            
                <div class="icon">
                    <div class="image"><i class="fas fa-clock-o"></i></div>
                    <div class="info">
                        <h3 class="title">예배시간 안내</h3>
                        <p class="ko1 f15">
                            용원교회는 경상남도 창원시 진해구 용원동에 위치한 대한예수교장로회 고신교단 소속의 교회입니다. 방문하신 여러분을 주님의 이름으로 축복합니다. 
                        </p>
                        <div class="margin-top-20 margin-bottom-20">
                            <button type="button" class="btn btn-secondary btn-sm" onclick="location.href='http://ety.kr/board/qa'">ENTER</button>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="space"></div>
            </div> 
        </div>
        <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-4">
            <div class="box">                            
                <div class="icon">
                    <div class="image"><i class="fa fa-road"></i></div>
                    <div class="info">
                        <h3 class="title">오시는 길</h3>
                        <p class="ko1 f15">
                            담임목사님의 설교영상을 확인하실 수 있습니다.
                        </p>
                        <div class="margin-top-20 margin-bottom-20">
                            <button type="button" class="btn btn-secondary btn-sm" onclick="location.href='http://ety.kr/board/qa'">ENTER</button>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="space"></div>
            </div> 
        </div>
        <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-4">
            <div class="box">                            
                <div class="icon">
                    <div class="image"><i class="fa fa-desktop"></i></div>
                    <div class="info">
                        <h3 class="title">설교 영상</h3>
                        <p class="ko1 f15">
                            현재 에티테마 에서 배포중인 무료 비즈니스 반응형 홈페이지의 경우 질문답변 게시판에서 서포트를 해드리고 있습니다. 문의사항은 질문게시판에 글 남겨주세요.
                        </p>
                        <div class="margin-top-20 margin-bottom-20">
                            <button type="button" class="btn btn-secondary btn-sm" onclick="location.href='http://ety.kr/board/qa'">ENTER</button>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="space"></div>
            </div> 
        </div>            
    </div><!-- /row -->
    <!-- LATEST : basic_company -->

</div><!-- /container -->
<!-------------------------- parallax 박스 및 countdown -------------------------->
<div class="parallax-window" data-parallax="scroll">
    <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-md-12 text-center p-center para-text">
                <h2 class='text-light'>반응형 커뮤니티 , 반응형 비즈니스 에티테마 바로가기</h2>
                <button type="button" class="btn btn-outline-light" onclick='window.open("about:blank").location.href="http://ety.kr"'>바로가기</button>
            </div>
        </div>
    </div>
</div><!-- /parallax -->
<!-------------------------- 클라이언트 -------------------------->
<div class="container margin-top-50 margin-bottom-50">
    <h3 class="margin-bottom-50 text-left">교회앨범</h3>
    <?php echo latest('theme/pic_basic_owl', 'gallery', 12, 24); ?>
</div>
<!-------------------------- 회사소개 및 안내 -------------------------->
<div class="container margin-top-80 margin-bottom-80">
    <h3 class="margin-bottom-50 text-left">자유게시판</h3>
    <!-- LATEST : pic_basic_company -->
        <?php echo latest('theme/basic_company', 'free', 3, 13); ?>
</div>
<!-------------------------- CALL ACTION -------------------------->
<div class="callbox">
    <div class="container margin-top-20">
    <h3 class="margin-bottom-50 text-left ko1">대한예수교장로회 용원교회</h3>
      <div class="row">
        <div class="col-md-8">
          <p class="ko_17">
          경상남도 창원시 진해구 용원남로17번길 7-9<BR />
          T.*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***
          </p>
        </div>
        <div class="col-md-4">
          <a class="btn btn-lg btn-secondary btn-block" href="http://ety.kr/board/qa" target="_blank">GO!</a>
        </div>
      </div>
    </div>
</div>
<!-- /.container -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<div style="margin:0 auto">

  <?php echo latest('movie', 'movie', 1, 24); ?>    
  <!-------------------------- 아이콘박스 -------------------------->
  <div class="container">
   ~
  </div>

</div>

그대로인건..

제가 생각한 코드가, 맞는 방법이 아니라서 그런 것 같습니다.

<div style="margin:0 auto">
->
<div style="margin:0 auto;width:1140px"> 으로 변경해보고..

그래도 안된다면.. 다른 분의 답변을 기다려보는게 좋을 것 같습니다. (또는 재질문)

해당 영역을 유투브 아래로 내려서 중앙정렬하신다는 말씀이신가여?

<?php echo latest('movie', 'movie', 1, 24); ?>   부터 영상 땡껴오는거죠?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT