여분필드 추가한 게시판 회원 글 수정 불가능 현상

여분필드 추가한 게시판 회원 글 수정 불가능 현상

QA

여분필드 추가한 게시판 회원 글 수정 불가능 현상

본문

1948587545_1610622985.7656.png

 



여분 필드 추가를 위해

view_skin.php에
<? echo $view['wr_1'] ?>

write_skin.php에
<input name="address" value="<? echo $write['wr_1'] ?>">

딱 두줄 추가했습니다.

다른 게시판은 다른 회원 글 수정이 가능한데, 이 게시판만 수정이 안됩니다.

수정후 확인 누르면 에러 메시지 없고, 화면은 수정 전으로 돌아갑니다.

다른 어떤 옵션이 필요한 걸까요??

 

 

헉, 그러고 보니 글쓰기 안되는;;, 

 

무슨 문제일까요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뒤에 ; 붙여보세요 

 

<?php echo $view['wr_1']; ?>

 

그리고 write 쪽에 address가 name이면 update에도 address가 있어야 합니다. write쪽 name을 wr_1로 바꾸시거나 update쪽에서 wr_1로 저장되길 원하시면 update에 $_POST['address'] = $wr_1;을 넣어 주셔야 합니다

간단하게는 address를 wr_1로 변경해보세요

현상: a게시판(여분필드 사용)은 글쓰기/수정 안됨, b게시판은 잘 됨.
과정1: 답변대로 해봐도 안됨, ;붙이고, adress=wr_1 수정해도 안됨;
과정2: 일반회원/관리자회원 둘다 글쓰기/수정 안됨, 익스/크롬 둘다 해봐도 안됨
과정3: ftp로 basic 폴더 write_skin, view_skin 파일 덮어쓰기해서 해당 스킨 폴더에 올림, 안됨
과정4: 게시판관리자에서 basic 스킨으로 변경, 안됨.
과정5: 게시판관리자에서 해당 게시판의 여분필드에 들어 있는 내용을 지움.
해결: 글쓰기/수정 잘 됨.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,690
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT