비쥬얼스튜디오코드 그누보드 ftp 설정가능할가요?

비쥬얼스튜디오코드 그누보드 ftp 설정가능할가요?

QA

비쥬얼스튜디오코드 그누보드 ftp 설정가능할가요?

본문

비쥬얼스튜디오코드 그누보드 설치된 카페24호스팅 사용중인데요

ftp 연동해서 작업이가능할가요..

 

검색해보고 유튜브 보고 해보는중인데..

접속은 붙엇는데 php 파일이 안나오고 그래서요...

안되는건지 설정이 따로 필요한건지 궁금해서요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sftp 설치하시고

f1 누르면

sftp config를 설정할수있습니다.

{

"name":"mycafe24",

"host" : "myid.cafe24.com",

"protocal":"sftp",

"port":22,

"username":"cafe24ftpid",

"password":"cafe24ftppassword",

"remotePath":"/cafe24id/www",

"updateOnSave":false

}

 

로 설정하시고

수정하신파일을 개별적으로 마우스 오른버튼후 upload 하시면되고

 

다른환경에서 동일하게 셋팅후

경로로 remote -> local 로 싱크를 맞추고 작업하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 586
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT