SIR

영카트 상품분류에서 메뉴클릭 시 화면 이동 문제 해결 및 head메뉴 색상 변경 방법 문의 드립니다.

영카트 상품분류에서 메뉴클릭 시 화면 이동 문제 해결 및 head메뉴 색상 변경 방법 문의 드립니다.

QA

영카트 상품분류에서 메뉴클릭 시 화면 이동 문제 해결 및 head메뉴 색상 변경 방법 문의 드립니다.

본문

안녕하세요..

 

영카트를 이용 중입니다..

아래 보시는 그림에서 상품분류에서 메뉴를 클릭하면 화면이 위쪽으로 올라가는 현상이 있습니다.

분류메뉴를 선택하더라도 화면이 그대로 있게 하고 싶은데요.. 고수님의 도움을 바랍니다.

 

그리고 head메뉴 선택 시 선택 메뉴의 색상을 변경하고 싶은데요.예를들면 한정판경매를 선택하면 파란색 바탕색을 노란색 바탕색으로 변경될 수 있게하는 방법을 함께 알려 주시면 정말 고맙겠습니다.

 

감사합니다.

 

http://myauction.shop/shop/index.php?ca_id=#cate_menu

 

988181774_1610638199.4081.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 현재는 해당 분류별 상품이 없어서 그렇게 보이는 겁니다.

  이는 분류를 선택하면 그 분류의 위치로 즉, 아래로 이동하는 형태로 제작된 스킨입니다.

 

2. basic 테마가 아닌 것 같네요..

  head.php 에서 메뉴 부분의 소스가 있어야 알려드릴 수 있습니다.

  일반적으로는 아래와 같습니다.

  <li if(strpos($row['me_link'],'bo_table='.$bo_table) !== false) echo"style='background:#FFFF00'"; ?>>

 

감사합니다.

2번의 소스 부분인 것 같습니다. 봐 주시면 고맙겠습니다.

    </div>
    <div id="hd_menu">
        <ul style="font-size:1.2em">
            <?php
            $sql = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '2' and me_code='30'
                            order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
            $menu_datas = array();

            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                $menu_datas[$i] = $row;

                $sql2 = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_use = '1'
                                  and length(me_code) = '4'
                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                order by me_order, me_id ";

                $result2 = sql_query($sql2);
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    $menu_datas[$i]['sub'][$k] = $row2;
                }

            }
            $i = 0;
            foreach( $menu_datas[0]['sub'] as $row ){
                if( empty($row) ) continue;
                ?>
                <li>
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                </li>
                <?php
                $i++;
            }  //end foreach $row

1번 소스 부분 같습니다.. 봐주시면 고맙겠습니다.

</div>
<!-- 메인이미지 시작 { -->
<?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>
<!-- } 메인이미지 끝 -->

<!--1차 카테고리 노출 시작 -->
<section class="sct_wrap">
<?
//환율정보 가져오기
require_once(G5_LIB_PATH.'/exchange_currency.php');
$ttt = 'USD';
$current_usd = getCurrency($ttt);
?>
<?php include_once('./category_1.php'); // 분류 ?>
</section>
<!--1차 카테고리 노출 끝 -->

<?php if($default['de_type2_list_use']) { ?>
<!-- 추천상품 시작 { -->
<section class="sct_wrap">
    <header>
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=2">위탁.플리마켓</a></h2>
    </header>
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(2);
    $list->set_category($ca_id, 1); //특정카테고리상품만
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    $list->set_view('USD', true);  //상품달러 표시...
    $list->set_order_by('rand()'); //랜덤출력 설정...
    echo $list->run();
    ?>
</section>
<!-- } 추천상품 끝 -->
<?php } ?>

<?php
include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT