새로고침없이 세션(session) 삭제 하고싶습니다

새로고침없이 세션(session) 삭제 하고싶습니다

QA

새로고침없이 세션(session) 삭제 하고싶습니다

본문

현제 세션 삭제버튼을 누르면 새로고침후에 삭제가 되는데 이거를 새로고침없이 할수있는 방법이 있을까요?

 

구글링으로 찾아보니 ajax으로 처리하면 된다고하는데 해보니 어렵습니다 ㅠㅠ

 

조금만 힌트좀 주시면 감사하겠습니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$.ajax({
    type: "POST",
    url: "세션삭제 url",
    data: {
        "action": "delete"
    },
    cache: false,
    async: false,
    success: function(data) {
        alert("삭제 되었습니다");
    }
});

-------------

세션삭제.php

if($_POST["action"]=="delete")
{
//세션에서 제거한다.
unset($_SESSION["color_cc_idx"]);

}

return true

 

정상적으로 될지는 모르겠네요..

감사합니다 일단 알려주신데로 적용해서 테스트를 해봤습니다

ajax으로 했는데 바로 삭제가 안되고 한번 새로고침을 해야 삭제가됩니다..

음..어딘가 문제인거 같은데 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

점심식사 맛있게드세요

ajax로 해보셨을때 어떤게 어려우신건가요?

 

작업했던 내역을 올려주셔야 수정해드리기 쉬울거같네요

<?php
// 저장된 색상

$color_idx = get_session("color_cc_idx");

//삭제인경우
if($_GET["action"]=="delete")
{
//세션에서 제거한다.
unset($_SESSION["color_cc_idx"]);
echo '<script>alert("삭제 되었습니다")</script>';
echo '<script>window.location="index.php"</script>';
}
?>

<a href="index.php?action=delete&<?php echo $_SESSION["color_cc_idx"]?>">색상 삭제</a>

현제 이렇게 새로고침으로 해서 삭제하고 있습니다 ajax은 해보다가 안되서 지워버려서 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT