php 메일전송하기가 실패합니다 ㅜㅜ

php 메일전송하기가 실패합니다 ㅜㅜ

QA

php 메일전송하기가 실패합니다 ㅜㅜ

본문

안녕하세요. php 공부를 막 시작한 초보입니다!

 

강의를 듣고 따라서 만들어보려는데, 메일전송이 되지를않네요..

 

html과 php파일은 올려놓겠습니다!! 부탁드립니당 !

 

 

html


 
<section id="section04">
  <form action="<?php echo G5_THEME_URL ?>/html/_email.php" method="post" role="form">
    <div class="row">
          <div id="sendmessage">
            메세지를 보내주세요
          </div>
          <div id="errormessage">
          </div>
          <div class="col-lg-6">
            <div class="form-group contact-block1">
              <input type="text" name="name" class="form-control" id="name" placeholder="이름">
            </div>
            <div class="form-group contact-block2">
              <input type="email" name="email" placeholder="이메일">
            </div>
            <div class="form-group contact-block3">
              <input type="text" name="subject" placeholder="내용">
            </div>
            <div class="form-group">
              <textarea name="message" id="message" cols="30" rows="10"></textarea>
            </div>
            <input type="submit" value="Send message">
          </div>
    </div>
  </form>
</section>
 

 

 

PHP

 


 
<?php
 
$charset = 'UTF-8'; //문자셋
$to = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'; //개발자의 이름
$name = $_POST['name']; // 보낸이 이름
$name = str_replace("'","''",$name);
$Email= $_POST['email']; //보낸 이 이메일주소
$subject =$_POST['subject'] //제목
$subject = str_replace("'","''",$subject);
 
$message="작성자: ".$name"/n 내용:".$_POST['message'] //내용
$message = str_replace("'","''",$message);
 
$headers="From :".$Email."/r/n"; // 헤더설장 ( 보내는 이 )
 
$mail_result = mail($to, $subject, $message, $headers); //메일보내기

 
 ?>
 
 
 
<?php 
 
if($mail_result){
    ?>
    <script>
        window.alert('보낸당');
    </script>
<?php } else { ?>
    <script>
        window.alert('실패했당');
    </script>
<?php } else ?>
 

 

 

 

 

 

 

 

 

페이지가 작동하지 않습니다.

현재 viewit04.cafe24.com에서 요청을 처리할 수 없습니다.

HTTP ERROR 500

 

send 버튼을 누르면 이렇게 호출됩니다 ㅠㅠ 뭐를 수정해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$subject =$_POST['subject'] //제목를
$subject =$_POST['subject']; //제목

 

500 에러는 php 에서 에러 출력 차단해서 나오는 에러니 작업할떈 에러 출력되도록하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT