다중체크박스 체크값에 따른 멀티밸류 POST 처리방법

다중체크박스 체크값에 따른 멀티밸류 POST 처리방법

QA

다중체크박스 체크값에 따른 멀티밸류 POST 처리방법

본문

 

 

 

 


<input type="checkbox" name="chk[]" value="chk_<?php echo $i?>" id="chk_<?php echo $i ?>">
<input type="text" name="name_<?php echo $i?>" value="철수" id="name_<?php echo $i?>">
<input type="text" age="age_<?php echo $i?>" value="25" id="age_<?php echo $i ?>">
 
<input type="checkbox" name="chk[]" value="chk_<?php echo $i?>" id="chk_<?php echo $i ?>">
<input type="text" name="name_<?php echo $i?>" value="영희" id="name_<?php echo $i?>">
<input type="text" age="age_<?php echo $i?>" value="20" id="age_<?php echo $i ?>">
 
<input type="checkbox" name="chk[]" value="chk_<?php echo $i?>" id="chk_<?php echo $i ?>">
<input type="text" name="name_<?php echo $i?>" value="길동" id="name_<?php echo $i?>">
<input type="text" age="age_<?php echo $i?>" value="27" id="age_<?php echo $i ?>">

 

다충체크박스를 이용해서 체크박스 값만 넘기는 것은 여러번 해보아 어렵지 않게 잘 구현해 사용하고 있습니다.

다만 위의 경우와 같이 반복문을 돌려서 회원리스트를 출력했다고 가정했을때, 두번째 체크박스를 체크해서 서비밋 시키면 체크된 행의 회원이름(영희)과 나이(25)도 동시에 넘겨주려면 어떻게 스크립트를 구성해야 할지요?

처음부터 checkbox 밸류값에다 | 같은 구분자를 이용해서 회원이름과 나이를 모두 담아주면 간단하겠지만,  사정상 그렇게 사용하지 못하는 이유(check밸류값이 가변적으로 변함)가 있습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<input type="checkbox" name="chk[]" value="chk_<?php echo $i?>" id="chk_<?php echo $i ?>">
<input type="text" name="name[<?php echo $i?>]" value="철수" id="name_<?php echo $i?>">
<input type="text" age="age[<?php echo $i?>]" value="25" id="age_<?php echo $i ?>">
 

for ($i = 0; $i < $chk; $i++) {

  $k = $k = $_POST['chk'][$i];

  $name_val = $_POST['name'][$k];

}

=> 이렇게 하시면 값을 받으실수 있을겁니다.

=> 그누보드 보시면 /adm/member_list_update.php 에서 비슷하게 사용할겁니다.


for($i=0;$i<sizeof($chk);$i++){
  $tmp = explode("_",$chk[$i]);
  $name[] = $name_.$tmp[1];
  $age[] = $age_.$tmp[1];
}

코드가 영 잡스럽지만... ㅠ 

이렇게도 쓸 수 있지 않을까 합니다.


for($i=0;$i<sizeof($chk);$i++){
  $tmp = explode("_",$chk[$i]);
	$tmp_name = "name_".$tmp[1];
	$tmp_age = "age_".$tmp[1];
	$name[] = $$tmp_name;
  $age[] = $$tmp_age;
}

작동시켜보니 이렇게 해야되네요
나중에 보실 분들을 위해 ㅠ...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT