스크립트 관련 질문 입니다.

스크립트 관련 질문 입니다.

QA

스크립트 관련 질문 입니다.

본문

관리자에서

 

서울|경기 성남시|경기 과천시|경기 파주시|경기 광명시|경기 김포시|경기 하남시|경기 구리시|경기 고양시|경기 남양주시|경기 의정부시|경기 부천시|인천|경기 안양시|경기 수원시|경기 안산시|경기 시흥시|경기 광주시|경기 용인시|경기 화성시|경기 의왕시|경기 군포시

 

이렇게 $config['cf_addr'] 컬럼에 저장을 해두었구요

 

주문후에 주문업데이트 페이지에서 아래처럼 받는사람 주소 체크를 해서 서울 / 지방 이렇게 나눠서

저장되게끔 작업 해두었는데 다 잘되는데 인천만 서울로 저장이 안되고 지방으로 저장이 되는데

원인이 멀까요? 

 

인천도 위 목록에 있어서 받는사람이 인천이면 아래 체크를 통해서 서울로 저장이 되어야 하거든요.

인천만 그러네요.. 나머지 주소는 체크 잘 되서 저장 잘 되고 있습니다..

 


$cate_arr = explode("|", $config['cf_addr']);
    foreach($cate_arr as $item){
        if(strpos($_POST['od_b_addr1'], $item) !== false) {  
            $chk = '1';
        }
    }
    
    if($chk == '1'){
        $sql  = "update {$g5['g5_shop_order_table']} set od_baesong_day = '서울' where od_id = '".$od_id."' ";
        sql_query($sql);
    } else {
        $sql  = "update {$g5['g5_shop_order_table']} set od_baesong_day = '지방' where od_id = '".$od_id."' ";
        sql_query($sql);
    }

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


$cate_arr = explode("|", $config['cf_addr']);
    foreach($cate_arr as $item){
        if(strpos($_POST['od_b_addr1'], $item) !== false) {  
            $chk = '1';
                        $result = $item;
        }
    }
    
                $sql  = "update {$g5['g5_shop_order_table']} set od_baesong_day = '".$result."' where od_id = '".$od_id."' ";
        sql_query($sql);

 

체크된 값 디버깅 먼저 해보세요

$config안에 있는 '인천'과 $_POST['od_b_addr1']에 입력되어있는 '인천'의 값을 한번 화면에 띄워보세요. 분명 뭔가 차이가 있어서 발생하는것을 보입니다.

인천은 카카오주소를 사용할경우

od_b_addr1 의 주소값에 

인천광역시 로 넘어옵니다.

 

 

정상적으로 값이 넘어오는지를

체크해보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT