내용페이지에 폼을 만들어 주소입력시 다음 api호출 방법

내용페이지에 폼을 만들어 주소입력시 다음 api호출 방법

QA

내용페이지에 폼을 만들어 주소입력시 다음 api호출 방법

본문

내용페이지content.skin.php 에 글쓰기 form을 하나 만들어 넣었어요. 

그런데 주소를 입력하는 부분에서 '주소검색'을 클릭하면 

게시판글쓰기에서는 '다음api주소검색창'이 잘 뜨는데 여기서는 안뜨는군요. 

음... 뭘 뺴먹어서 일까요? 무엇을 연결해줘야 할지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소 검색</button>

 

에서 win_zip() 함수의 첫번째 파라미터는 form name 입니다. 

그래서 해당 페이지에 form 태그가 있어야 하고, 해당 폼의 name 값이 win_zip() 의 첫번째 파라미터가 되어야 합니다.

 

<form name="fwrite">

<label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>

~

<input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">

</form>

 

그리고 추가적으로, 다음 주소 api 자바스크립트 include 관련 다음의 처리도 고려해야 됩니다.

https://sir.kr/cm_free/1579182

 

상단에

 

G5_POSTCODE_JS

 

해당 부분을 호출하는게 있어야 다음주소가 작동할겁니다.

아 그부분 당연히 넣었죠! ^^ 아래와 같습니다.


<?
	add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); //다음 주소 js
	// 주소입력
	$wr5 = explode('|',$write['wr_5']);
	$ex_zip  = $wr5[0];
	$ex_addr1  = $wr5[1];
	$ex_addr2  = $wr5[2];
	$ex_addr3  = $wr5[3];
	$ex_jibeon  = $wr5[4];	
	?>
	
	<label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>
	<input type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip"  class="frm_input" size="6" maxlength="6">
	<button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소 검색</button>
	<br>
        	<input type="text" name="ex_addr1" value="<?php echo $ex_addr1; ?>" id="ex_addr1" class="frm_input frm_address" size="50">
        	<label for="ex_addr1">기본주소</label><br>
        	<input type="text" name="ex_addr2" value="<?php echo $ex_addr2; ?>" id="ex_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
        	<label for="ex_addr2">상세주소</label>
        	<br>
        	<input type="text" name="ex_addr3" value="<?php echo $ex_addr3; ?>" id="ex_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
        	<label for="ex_addr3">참고항목</label>
        	<input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT