도메인, 웹호스팅 업체가 다를경우 다국어 홈페이지 연결

도메인, 웹호스팅 업체가 다를경우 다국어 홈페이지 연결

QA

도메인, 웹호스팅 업체가 다를경우 다국어 홈페이지 연결

본문

안녕하세요

현재 갑자기 홈페이지를 맡게된 초짜입니다...

 

현재 도메인은 아이네임즈 , 웹 호스팅은 aws 에서 받고 있습니다

 

하나의 aws 계정에 국문홈페이지 theme/kor/index.php와 영문 홈페이지 theme/eng/index.php 가

만들어진 상태이며 현재 www.도메인.com 은 영문 홈페이지로 연결이 되고 있으며

www.도메인.co.kr 도 마찬가지로 그대로 영문 홈페이지로 연결되고 있습니다...

 

테마 미리보기했을경우 잘 보이긴하지만

www.도메인.co.kr은 국문으로 연결해야하는데

 

이런경우 어떤 부분을 건드려야하는지 조언을 부탁드리겠습니다.

 

뭔가 분명히 빠진게 있는거 같은데 감이 안옵니다...

common 파일도 수정은 한 상태입니다.

 

 

if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);

if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {
    //$lang = trim($_REQUEST['lang']);
    $domain = $_SERVER["HTTP_HOST"];
    if(strpos($domain, 'co.kr') !== false){
        $lang = 'kor';
    }else{
        $lang = 'eng';
    }
    if(!$lang) $lang = ($_SESSION['lang'])?$_SESSION['lang']:'eng';
    
    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];

 

 

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT