utf-8 로 셋팅된 페이지에서 euc-kr 로 된 영역을 불러올 수 잇을까요?

utf-8 로 셋팅된 페이지에서 euc-kr 로 된 영역을 불러올 수 잇을까요?

QA

utf-8 로 셋팅된 페이지에서 euc-kr 로 된 영역을 불러올 수 잇을까요?

본문

현재 인덱스페이지가 utf-8로 되어있는데

최신글을 불러왔더니(그누보드4 EUC-KR) 메인에서 글씨가 박살이 나버리네요..ㅠㅠ

불러올 방법이 없을까요?

 

그누보드5를 설치하지 못하는 이유는 회사 사이트가 너무 구형 서버(php4,sql4)인데..그동안 쌓였던 게시물들 때문에 버전을 업그레이드를 못하고있습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

별도 테스트 해보셔야 하긴 한데.. 참고하세요.

디비에 euckr로 저장이 되어 있어도. 커넥션 방법에 따라서. 처리 하는 방법이 있습니다.

정확히 기억은 나질 않지만. 이 방법은 데이터 베이스(mysql) 설정 방식으로 php와 무관합니다.

 

query("SET NAMES utf8");  

이렇게 하시면. 디비에 저장은 euckr로 되어 있어도.

커넥션은 utf8로 연결되고. 사용자는 utf8로 서버 전송하면 서버에선 자동으로 euckr로 변경되어 

저장됩니다.

 

별도 테스트 페이지 만들어 확인은 해보셔야 합니다.

좀 오래되어 테스트 페이지는 없지만. 제가 데스트할땐 잘 되었습니다.

 

캐릭터셋이 DB저장, 클라이언트, 서버 등 여러가지 캐릭터셋이 있는데

위와같이 하면 클라이언트는 utf8. 서버 저장은 euckr 로 된다고 생각하시면 됩니다.

그누보드5 에 그누보드4 DB 데이터 이전 파일을 기본적으로 지원하고 있습니다. /g4_import.php

 

http://internationale.kr/bbs/board.php?bo_table=info_gnuboard&wr_id=184&me_code=40

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT