[jQuery] magnificPopup 모달 플러그인 문의

[jQuery] magnificPopup 모달 플러그인 문의

QA

[jQuery] magnificPopup 모달 플러그인 문의

본문

https://dimsemenov.com/plugins/magnific-popup/

 

아래 방식으로 팝업 레이어를 띄웠는데요.

그냥 아래처럼 하면 열리는데요.

<div id="test"><a class="popup-modal" href="#test-modal">버튼</a></div>

 

<script>

$("#test").html('<a class="popup-modal" href="#test-modal">버튼</a>');

</script>

 

이렇게 호출한 상태에서.. 버튼을 누르면 아무 반응이 없어요.ㅠ_ㅠ

혹시 이문제를 어떻게 해결해야하는지 아시는 분 계실까요?

 

$("#test").html(); 이런식으로 버튼을 호출해야 하는 상황이라서요.ㅠ

 

<<< 이미지 클릭하시면 크게 보실 수 있어요 >>>

 


첨부 이미지

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일케 해보심 어때요? 버튼 생성 위치를 바꿔보았어요. 안될려나;;



$(function () {
    $("#test").html('<a class="popup-modal" href="#test-modal">버튼</a>');
	$('.popup-modal').magnificPopup({
		type: 'inline',
		preloader: false,
		focus: '#username',
		modal: true
	});
	$(document).on('click', '.popup-modal-dismiss', function (e) {
		e.preventDefault();
		$.magnificPopup.close();
	});
});

아!! 모달스크립트가 호출되기 전에 있던 버튼만 실행이 되나봐요.ㅠ
저는 초기에는 없다가 어떤 경우에 버튼이 생기고 그때 모달 팝업을 띄워야 하는데..
그런 경우 모달 팝업을 리플래쉬 해줄수있는 방법은 없는걸까요?ㅠ

magnificPopup 콜백 close옵션에 리로드 처리해줘서 해결했어요.

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

$('.popup-modal').magnificPopup({
		type: 'inline',
		preloader: false,
		focus: '#username',
        modal: true,
        callbacks: {
            close: function() {
                location.reload();
            }
        }
	});

​​​​​​​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT