영카트5 item_list() class 관련 질문입니다.

영카트5 item_list() class 관련 질문입니다.

QA

영카트5 item_list() class 관련 질문입니다.

본문

index.php에 보면 쇼핑몰 초기화면 설정에 item_list() 클래스를 설정하여 화면을 출력하는 기능이 있습니다.(히트상품, 추천상품 등....) 

해당 내용을 코드가 어떻게 생성되는지 확인하려고 class 정의한 lib/shop.lib.php 내용을 확인하니 클래스 변수 정의, function에 대한 정의는 있는데 html 생성 코드가 나와있지를 않네요.

 

예를 들어서 크롬개발자 화면에서는 ul태그 밑에 아이템을 나타내는 li태그들이 있는데 이를 화면에 구현해 주는 php 코드가 shop.lib.php에는 없어서요.

 

초보라 그런지 구조 파악부터 많이 헤매고 있습니다.

 

전문가 분들의 많은 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index 에서

    $list = new item_list();
    $list->set_type(3); <----- ul li 등의 구조가 있는 화일 지정(관리자 페이지에서 설정) --- 1

 

shop,lib.php 에서

   function set_type($type) {  <--------------------- 2

~

            $this->set_list_skin($this->list_skin);

 

     function set_list_skin($list_skin) { <--------------- 3

~

       $this->list_skin = ~~~~~~~

 

사용하는 곳

    function run() {

~

        $file = $this->list_skin; <---- ul li 등이 있는 화일

~

         include($file);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,782
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT