게시글이동이 되지않습니다.

게시글이동이 되지않습니다.

QA

게시글이동이 되지않습니다.

본문

http://bluesteel.edenstore.co.kr/shop/

 

여기입니다.

 

3731834642_1610948597.5263.png

 

3731834642_1610948622.6149.png

 

 

 

 

스킨파일도 제대로 전부있고

연결도 제대로되어있는데

 

카테고리 위에 제품갤러리나 프로젝트 문의 버튼을누르면 게시글 이동이안되고 아무것도 뜨지않습니다.

 

혹시 무엇때매 그런건지 알수있을까요 ?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

board.php에서 

include_once('./_common.php');

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_tail.php');

남기고 지워보고

우선 헤드부분이랑 바텀부분 나오는지부터 확인해보세요 

 

- 서버 통신의 Timeout 시간 지연 오류
- 서버 트래픽 과부하
- 서버 언어의 구문 에러(스크립트 문법 오류)
등등의 이유로 500애러가 발생하는데

head , bottom만 뿌려주는거 이외에도 다지웠는데도 애러가난다면
include_once('./_common.php'); 만 냅두고
아래에 echo '1111'; 찍어보시고 이랬는데도 애러가난다 하면 common쪽 보셔야할거같은데

다른페이지는 전부다 common.php를 사용하는데 다른페이지는 뜬다하면 common.php에서 board일때 적용되는 소스가 있는지 확인해봐야하겠네요

include_once('./_common.php');
남겨놓고 아까 제가
include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');
경로라고 했는데 테마를 쓰시면 달라질수도있거든요?
맨아래부분에 head부분 경로맞게해서
헤드,바텀부분 띄워보세요

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

이렇게 되어있는것을
include_once(G5_URL'/theme/basic/shop/shop.head.php');

로 바꿨더니
페이지가 작동하지 않습니다.현재 bluesteel.edenstore.co.kr에서 요청을 처리할 수 없습니다.
HTTP ERROR 500

라고나옵니다.

echo G5_PATH.'/head.php
찍었을때 경로 제대로 잘나오나요?
먼저 확인해주세요 경로 제대로 나오면 그페이지 열어서 echo 찍어보세욥
정확한 경로로 가서 찍었는데 안뜰리는 없거든용

include_once G5_PATH . "/meta_plugin.php";

기점으로 1111이 도안떠서 경로로가보니까


if($board['bo_subject'] || $meta_post_cottent['wr_content']) {
if(!$meta_post_cottent) {
$view['meta_description'] = str_replace("\r\n"," ",conv_subject($site_name . " > 게시판 > ".$board['bo_subject']." (".$page."페이지)"));
} else {
$view['meta_description'] = str_replace("\r\n"," ",conv_subject($site_name . " > ".$board['bo_subject']." | ".strip_tags($meta_post_cottent['wr_content']), 500));
}

if($wr_id == "0" ) { unset($wr_id); }
$view['meta_canonical'] = $site_url."tb.php/$bo_table/$wr_id"; // 게시물의 짧은주소 (트래백주소)
}


이부분에서 문제가있음을 알수있었습니다

이부분을 제거하면 문제가되지않는데 혹시 이부분에서 왜 문제가 되는지알수있을까요 ?

오타 등등 문제될 소지는 많죠 근데 다른곳에서도 쓰고있을텐데 board쪽에서만 애러나는거면 하나씩 확인하는방법밖에는 답이없을거같아요 안에서부터 밖으로

if($board['bo_subject'] || $meta_post_cottent['wr_content']) {
if(!$meta_post_cottent) {
$view['meta_description'] = str_replace("\r\n"," ",conv_subject($site_name . " > 게시판 > ".$board['bo_subject']." (".$page."페이지)"));
} else {
$view['meta_description'] = str_replace("\r\n"," ",conv_subject($site_name . " > ".$board['bo_subject']." | ".strip_tags($meta_post_cottent['wr_content']), 500));
}

여기서 if문이 제대로 닫히지 않았습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT