품절상품중 주문서가 있는 상품갯수 구하기

품절상품중 주문서가 있는 상품갯수 구하기

QA

품절상품중 주문서가 있는 상품갯수 구하기

본문

쿼리 결과값을 이용하여
품절된 상품수 - 주문서가 있는 상품수/품절된 상품수 * 100
의 값을 상점별로 구하고 싶습니다.
상점별로 구하는 것이기때문에 위의 계산식은 꼭 해당상점의 것이어야합니다.
(품절처리된 쿼리에는 포함되어 있는 상점이
품절처리된 것중 주문서가 있는 상점 쿼리에는 없을수도 있습니다.)
 
기본상식이 부족한 저에겐 느므느므 복잡하게 느껴지네요
아래같이 코딩을 해봤는데 결과물이 전혀 출력이 되질 않습니다..
도와주세요!!!!(ㅜ-)
 
<?
include_once("./_common.php");
//총 품절처리된 쿼리
$stock_zero= "select count(distinct(it_id)), ca_mb_id, it_maker
from yc4_item
where it_time
BETWEEN '2013-10-01'
AND '2013-10-31'
and it_stock_qty=0
group by ca_mb_id
order by count(it_id) desc";
$result_zero=sql_query($stock_zero);

//품절처리된것중 주문서가 있는 것
$good_trade= "SELECT count(distinct(a.it_id) ) , a.ca_mb_id, a.it_maker
FROM yc4_item a, yc4_cart b, yc4_order c
WHERE a.it_time
BETWEEN '2013-10-01'
AND '2013-10-31'
AND a.it_id = b.it_id
AND b.on_uid = c.on_uid
AND a.it_stock_qty =0
GROUP BY a.ca_mb_id
ORDER BY count( a.it_id ) DESC";
$result_good= sql_query($good_trade);
while($row1=sql_fetch_array($result_zero)){ //품절된 상품이 있는 모든 상점에 대하여
for($i=0;$row2=sql_fetch_array($good_trade);$i++){ //주문서가 있는 상점에 대하여
if($row1[1] == $row2[1][$i]){ //같은 상점일때(아이디 같을때)
$result[0][$i]=$row1[0]-$row2[0]/$row1[0] * 100; //계산식 결과값을 $result 배열에 저장
$result[1][$i]=$row1[1]; //상점아이디저장
$result[2][$i]=$row1[2]; //상점별명저장

}
}
}
for($i=0;$row1;$i++)
{
echo $result[$i]; //총결과 출력
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ca_mb_id 라는 필드는 본래 없는 필드인데 추가한 것인가요?
쿼리가 맞게 되었는지는 따져보지않았습니다만 코드만 보아 틀린 부분
sql_fetch_array($good_trade); --->  sql_fetch_array($result_good)
 $row2[1][$i] -->  $row2[ca_mb_id]

while 과 for 사이에
mysql_data_seek($result_good,0 ); 추가

while($row1=sql_fetch_array($result_zero)){
for($i=0;$row2=sql_fetch_array($result_good);$i++){
if($row1[1] == $row2[ca_mb_id]){
 //새로운배열 $result에 계산식결과값 저장
$result[0][$i]=$row1[0]-$row2[0]/$row1[0] * 100;
$result[1][$i]=$row1[1];
$result[2][$i]=$row1[2];




}
}

for($i=0;$row1;$i++)
{
echo $result[$i]; //새로운 배열내용 출력
}
?>

과 같이 수정하였는데도 결과값이 없는 빈화면이네요ㅡㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT