폼에서 조건 걸기

폼에서 조건 걸기

QA

폼에서 조건 걸기

본문

회원 가입 할 때 어떤 조건을 위에서 미리 체크해서 

하단의 다른 조건에 영향을 줄 수 있나요?

어떤 상황이냐면..

 

회원 가입 할 때 상단 질문에서 체크박스에 체크를 하면

하단 메일링 서비스에 체크할 경우 db에 2라는 값을 넘겨주고 싶습니다.

(보통 0->받지 않음 1->전체 받음 2->상단 체크박스에 체크한 회원만 받음)

 

이런 느낌인데.. 어떻게 구현하면 좋을까요?

도움 부탁드립니다.ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

체크값 2개를 같이 넘겨서 두개가 다 true일 경우로 하면되겠네요

if(체크1 && 체크2) value=2; (둘다 체크로 넘겼을때)

if(!체크1 && 체크2) value=1; (1번은 언체크 2번은 체크)

if(!체크1 && !체크2) value=0; (둘다 언체크)

 

 

 

혹시 어떻게 받아오는 지 좀더 구체적으로 알 수 있을까요?
if문을 어디에 쓰고 if 문 속 value 값을 받으려면 어떻게 해야할 지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
정말 죄송하지만 조금만 더 구체적으로 설명 부탁드립니다..

해당 체크값들이 form안에 있다면
action에 입력된 페이지에서
post 또는 get으로 받으시면 됩니다
value같은경우엔 디비에 입력될 변수이고요

디비에 값을 넣으신다고해서 php로 처리할수있는방법알려드렸어요

html <input id="db_val"  type="hidden" value="0">

js에서
if (document.getElementById("아이디").checked == true){  // 체크박스 체크확인할 id값 넣어주셈
  document.getElementById("db_val").value = '1';
}

php에서
post db_val값 받아서 처리하면될듯하네요 1이면 db에 insert할때 ~~ 해주고
0일시 ~~~ 해준다 이런느낌이요

js로 할수있겠네요

input hidden으로 주시고 벨류값을 초기값 0주고나서 

각각 조건에 맞게 hidden값 벨류 바꿔주시고 회원가입 받으면 될거같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT