그누보드 설치버그

그누보드 설치버그

QA

그누보드 설치버그

본문

그누보드를 설치하려고 db등 정보를 입력했는데 아무런 문구가 없는 창이뜨고 로그에는

(아이피) [500]: /install/ajax.install.check.php - Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /workspace/gnuboard5/lib/common.lib.php:1535
Stack trace:
#0 /workspace/gnuboard5/install/ajax.install.check.php(38): sql_connect('localhost', 'root', '1234', '1')
#1 {main}
  thrown in /workspace/gnuboard5/lib/common.lib.php on line 1535

이라고 뜹니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 7 버전 이상이라면..

 

/config.php

define('G5_MYSQLI_USE', true); 

 

위 부분이 'true' 로 설정되어 있어야 된다고 합니다.

mysql함수가 존재하지 않아 발생된 오류로 보이는데요 phpinfo() 보시면 mysql 설치가 제대로 안되서 발생되는 오류입니다.

참고로 재설치 할때는 invoke-rc.d: could not determine current runlevel
invoke-rc.d: policy-rc.d denied execution of stop.
update-alternatives: using /etc/mysql/mysql.cnf to provide /etc/mysql/my.cnf (my.cnf) in auto mode
Renaming removed key_buffer and myisam-recover options (if present)
Cannot stat file /proc/1916/fd/7: 끊어진 파일 핸들
Created symlink /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/mysql.service → /lib/systemd/system/mysql.service.
invoke-rc.d: could not determine current runlevel
invoke-rc.d: policy-rc.d denied execution of start.
mysql-server (5.7.32-0ubuntu0.18.04.1) 설정하는 중입니다 ...
Processing triggers for systemd (237-3ubuntu10.29) ...
라고 떴습니다.

설치 조건 충족하는지 체크해 보세요.

https://sir.kr/manual/g5/2

 

GD라이브러리는 깔아보았으나, 깔렸다고 뜨지 않고, iconv는 다운로드 받는명령어를 몰라 깔지 못했습니다만, 다른것은 모두 조건 충족되는것으로 보입니다.

참고로 mysql 설치 (재설치) 할때는 invoke-rc.d: could not determine current runlevel
invoke-rc.d: policy-rc.d denied execution of stop.
update-alternatives: using /etc/mysql/mysql.cnf to provide /etc/mysql/my.cnf (my.cnf) in auto mode
Renaming removed key_buffer and myisam-recover options (if present)
Cannot stat file /proc/1916/fd/7: 끊어진 파일 핸들
Created symlink /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/mysql.service → /lib/systemd/system/mysql.service.
invoke-rc.d: could not determine current runlevel
invoke-rc.d: policy-rc.d denied execution of start.
mysql-server (5.7.32-0ubuntu0.18.04.1) 설정하는 중입니다 ...
Processing triggers for systemd (237-3ubuntu10.29) ...
라고 떴습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT