현재 접속자 기준 질문

현재 접속자 기준 질문

QA

현재 접속자 기준 질문

본문

현재 접속자 (설정값 이내의 접속자를 현재 접속자로 인정) 기준이 무엇인가요?

 

만약 10분으로 설정하면 10분 이상 접속한 사람은 접속자로 인정이 안 되는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

* 사이트의 여느 페이지를 마지막으로 열어본 시각 기준입니다.

 

* 10분으로 설정시,

현재시각 기준.. 마지막 페이지 열어본 시각이 10분전까지의 유저들이.. => 현재 접속자로 인정됩니다.

 

3분으로 설정시,

현재시각 기준.. 마지막 페이지 열어본 시각이 3분전까지의 유저들이.. => 현재 접속자로 인정됩니다.

 

설정 시간이 짧을 수록.. 실제 현재 접속자에 더 근접하게 됩니다.

 

현재 접속자 (설정값 이내의 접속자를 현재 접속자로 인정) 기준이 무엇인가요?

 

=> $g5['login_table']

=> 로그인시 해당 테이블에 로그인 시간을 표시합니다.

=> 아이피 기준으로 접속내역에 있을경우 시간을 업데이트 없을경우 신규입력하고

=> 현재 접속값 이상의 로그인정보를 삭제합니다.

 

만약 10분으로 설정하면 10분 이상 접속한 사람은 접속자로 인정이 안 되는 건가요?

 

=> 페이지 이동시나 특정시점에서 마지막 접속시간은 업데이트 되므로

=> 10분이상 아무것도 하지 않는이상 접속자로 체크됩니다.

웹의 접속자는 일반 전화 처럼 생각 할 수 있는데요.

그런방식이 아니기 때문에 기준을 10분으로 정한것입니다.

 

10분이 맞다는 것도 아니고 대충 정한거예요. 사이트 특성에 따라 기준은 달리해도 됩니다.

 

그리고 사용하는 http 프로토콜은 커넥션리스 라서 사이접속해서 데이터 받으면 다 끊어져요.

그래서 쿠키같은게 필요한것입니다. 연결이 다 끝어져서 같은 사용자 인지 구분하기 위해서

 

개념에 대한 문제의 이해가 필요할 수 있는데요.

우리가 어느사이트 들어가면 이미지 html js css 파일들 받는데 이 숫자만큼 커넥션이 이루어 진다고

생각하시면 됩니다. 웹서버 설정의 지속연결 설정도 있기는 하지만 기본적으로 파일의 갯수만큼 연결 했다가 다 끊어 집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,617 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT