css를 페이지마다 개별로 적용하고싶습니다.

css를 페이지마다 개별로 적용하고싶습니다.

QA

css를 페이지마다 개별로 적용하고싶습니다.

본문

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_URL.'/css/main.css">', 0);

 

이런식으로 많이 넣었었는데, 갑자기 적용이 되지가 않네요..

 


 
<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
 
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_URL.'/css/main.css">', 0);
?>
 

 

이렇게 되어 있습니다!

 

링크도 남기겠습니다!

 

도와주세요!ㅠㅠ

 

 

http://doosan16.cafe24.com/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위의 구조는 좀 막연한데요

그냥 

add_sheet의 위치를 변경해보시는게 어떨까요?

 


<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
 
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_URL.'/css/main.css">', 0);

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
 
?>

1.

CSS는 개별로 넣든 파일 하나에 몰아넣든 선택자 우선순위가 중요합니다.

https://homzzang.com/b/css?sca=selector

ps.

명시도 키워드로 검색해 공부해 보세요.

 

2.

아래와 같은 return 구문이 있는 경우,

해당 조건 충족 시 바로 위 인클루드 된 파일로 넘어갑니다.

따라서, 맨 밑에 넣으신 css 코드는 적용이 안 될 겁니다.

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

지금 정상적으로 적용된 상태같은데.

 

CSS에서 선택자를 잘못선언하신것 같습니다.

main.css 에서는 아이디로 선택을 하셨는데

html은 클래스로 선언을 하셨습니다.

 

main.css에서

#section01 이 아니라

.section01 로 하셔야해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT