여분필드에 자동줄바꿈 적용하기

여분필드에 자동줄바꿈 적용하기

QA

여분필드에 자동줄바꿈 적용하기

본문

여분필드를 활용해서 입력란을 추가하고, 최근게시물에서 불러오면 줄이 쭈욱 이어져서 출력됩니다.

최신글 쪽에는

<?php echo cut_str(strip_tags($list[$i][wr_1], '<br><p>'),300); ?>

이렇게 해서 줄바꿈이 적용되게 되어 있습니다.

 

스킨에서 입력란을 아래와 같이 추가했는데요.

    <div class="form-group label-floating"> 
        <label class="control-label" for="wr_1">프로필</label>
    <textarea name="wr_1" id="wr_1" required rows="5" class="form-control"><?php echo $write['wr_1'] ?></textarea>
    </div>

입력시 엔터를 자동줄바꿈<br>로 인식하는 게 적용이 안되는 것 같아요.

입력에 줄바꿈 부분에 <br>을 추가로 입력해 주면 최신글에 줄바꿈 적용이 되는데,

그냥 엔터만 치면 그대로 한줄에 출력되네요.

 

여분필드로 추가한 입력란에 엔터 자동줄바꿈 적용을 할 수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

nl2br  모르세요?

echo  nl2br($list[$i][wr_1])

제가 질문 설명을 잘 못한 것 같네요. 출력이 아니라 입력할때 엔터를 쳐도 <br>로 인식이 안되는 것 같아서요.
입력할때 "자동줄바꿈을 하시겠습니까?" 라는 그 부분처럼 입력에 엔터를 <br>로 인식하게 하고 싶은 거라서요.
입력에 수동으로 <br>이 들어가 있으면 출력에서는 줄바꿈 적용이 됩니다.

에디터로 입력창을 만들지 않는 이상 엔터치면 저절로 br태그가 들어가지 않습니다
자동줄바꿈을 하시겠습니까? 라고 물어보는 것도 자동으로 br이 들어가는 것이 아니라 출력시에
br로 바꾸겠느냐 아니냐를 물어보는 것 뿐입니다
[예]를 선택해 놓으면 출력시 nl2br을 사용하는 것입니다

입력폼의 wr_1 은 위지윅 에디터가 아닌 일반 textarea 인가요?


<?php echo cut_str(strip_tags(nl2br($list[$i][wr_1]), '<br><p>'),300); ?>

일반 textarea 이면 엔터로 줄내림이 <br> 로 들어가지 않고 \n 처럼 들어갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 372
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT