js 슬라이드 오류 이유를 못찾겠어영

js 슬라이드 오류 이유를 못찾겠어영

QA

js 슬라이드 오류 이유를 못찾겠어영

본문

<script>

    var img=document.getElementById("slide");
    var imageArrey=["img/slid.png","img/slid1.png","img/slid3.png","img/emslogo%20(1).png"];
    var imageIndex=0;
    
    function changeImage(){
img.setAttribute("src",imageArrey[imageIndex]);
        imageIndex++;
    if(imageIndex>=imageArrey.length){
            imageIndex=0;
                
        }
        
    }
    setInterval(changeImage,1000);

    </script>

---------------------------------------------------

html

    <div class="main">
            <ul>
        <li><img src="img/slid.png" alt="#" width="650" id="slide"></li>
        <li><img src="img/slid1.png" alt="" width="650"></li>
        <li><img src="img/slid3.png" alt="#" width="650"  ></li>
        <li><img src="img/emslogo%20(1).png" alt="#" width="650"></li>
    
       </ul>

 

요렇게 코드를 짯는데 슬라이드가 실행이 안되고 : Cannot read property 'setAttribute' of null
    at changeImage라고 에러만 뜹니다.

오타도 찾아보고. 했는데 왜 값이 없다고 뜨는지 이해를 할 수 가 없네요 ㅠ 어쩌죠??

개발자 도구에서는 돌아가는 것은 확인이 됩니다~

슬라이더가 실행만 안되고 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 var img=document.getElementById("slide"); 인데 아래에 html소스에는 해당 아이디를 가진게 없어보이네요 ul에 아디를 줘보세요.

html코드 보다 자바스크립트가 먼저 나오니 문제가 생긴 겁니다

html코드 뒤쪽으로 이동하세요

그런데 첫번째 li태그내의 이미지를 변경하는데 두번째 세번째 li태그는 무슨 용도인가요?

 

 

li태그를 왜쓰시는지?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,666
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT