로컬호스트 접속시 아이피로 이동하게 하고 싶습니다.

로컬호스트 접속시 아이피로 이동하게 하고 싶습니다.

QA

로컬호스트 접속시 아이피로 이동하게 하고 싶습니다.

본문

PC에 웹서버를 설치해서 사용중 입니다. 기본적으로 "localhost", 또는 "127.0.0.1" 과 같은 로컬호스트로 접근을 하면 IP로 이동해서 사이트 접속이 되게 하고 싶습니다. 127.0.0.1 로 작성된 게시물이랑 IP로 외부 컴퓨터에서 작성한 게시물이랑 에디터에 첨부한 이미지 주소가 달라 문제가 되고 있습니다. 무조건 웹서버 만든 PC의 IP로 사이트 접속되게 하는방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'localhost' || $_SERVER['HTTP_HOST'] == '127.0.0.1')

  header("Location: http://~");

 

개인적으로는 다음의 방법을 더 추천하겠습니다.

에디터 이미지 경로에서 도메인 제외..

 

※ 스마트에디터 사진 첨부시 절대경로를 상대경로로 변경하기.

=> https://sir.kr/g5_tip/2538

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,306
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT