쿼리로 일괄 html 선택하기

쿼리로 일괄 html 선택하기

QA

쿼리로 일괄 html 선택하기

본문

phpmyadmin 에서 쿼리 이용하여 작성된 글에대해 html 전체 선택 되게 할 수있는 방법이 뭐가있을까요?

(댓글은 제외)

최신영상은 안그런데 옛날 과거에 올려놓은 영상들 일부 몇개가 html 선택이 풀려있어

html코드가 그대로 게시판에 보여지고있더라구요..부랴부랴 체크 하여 해결했는데

이게 한두개면 그럴텐데 뭐 실수로 그럴수있겠구나 할텐데 절반이상 풀려있는거보면 무슨 문제가있는거같은데 어떻게 하면 저 html 체크 옵션을 일괄 한방에 게시글에 할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// phpmyadmin에서 sql실행
UPDATE g5_write_aaa set wr_option='html2' where wr_is_comment = 0
// 페이지에서 새로고침
$sql = " UPDATE g5_write_aaa set wr_option='html2' where wr_is_comment = 0";
sql_query($sql);

하면 aaa 게시판 댓글 제외하고 모든글 html로 체크가됩니다.

phpmyadmin => mysql(mariadb)를 확인하는 작업도구

 

html은 웹브라우저에서 작동하는 내용의 결과물

 

php는 이를 연결해서 db를 조회후 php파상과 결함하여 html을 구성해서 브라우저로 전송하는

흐름이라는것은 아실것같습니다만

 

phpmyadmin 에서 html을 선택을 한다...

처리방식의 구조의 흐름을 오해하고 계신게 아닌지 다시 짚어보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT