알림톡전송

알림톡전송

QA

알림톡전송

본문

알림톡을 이용코자 합니다.

제공받은 api는 아래와 같구요.

알림톡 발생이 필요한 시점에 아래 페이지를 인클루드하고 있습니다.

알림톡 발생은 잘 되는데, 문제는 인클루드된 아래 페이지 curl 관련 소스가 다 화면상에 드러나 버리고 이후 작성된 스크립트나 코드가 실행이 되지를 않습니다.

업체에 문의했더니 자기네는 알림톡 관련 문의만 받는다고 하네요 ㅠ

1. curl 관련  소스를 화면에 보이지 않을려면 어찌 처리해야 할까요?

2. 인클루드된 api 소스 이후 코드가 작동하지 않는건 어떤 이유일까요?

 


<?php
header("Content-Type: application/json; charset=utf-8");

$tmp_number    = "17036" ;    // 오렌지메세지 사이트에서 템플릿번호를 확인하시고 입력해주세요.
$kakao_sender    = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" ;    // 오렌지메세지 사이트에서 등록하신 발신번호를 넣어주세요. ( 하이픈까지 일치해야 합니다 )
$kakao_name    = "홍길동";    // 받으시는 분의 고객명
$kakao_phone    = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" ;    // 받으시는 분 휴대폰번호
$kakao_080    = "N" ;    // 대체문자발송시 080 무료수신거부를 사용하시는 경우에는 Y
$kakao_res    = "" ;    // 예약발송인 경우에는 Y
$kakao_res_date    = "" ;    // 예약인 경우에만 필요, 예) 2017-12-24 07:08:09
$TRAN_REPLACE_TYPE    = "" ;  // 알림톡 실패시 대체문자 발송 ( 공백:미발송, S : SMS로 발송, L : LMS로 발송 )
// 추가정보 1~10 에 대한 값이 필요하신 경우 값을 넣어주세요
$kakao_add1     = "" ;
$kakao_add2     = "" ;
$kakao_add3     = "" ;
$kakao_add4     = ""  ;
$kakao_add5     = "" ;
$kakao_add6     = "" ;
$kakao_add7     = "" ;
$kakao_add8     = "" ;
$kakao_add9     = "" ;
$kakao_add10    = "" ;
// url에 변수를 사용하시는 경우에는 주석을 풀어주세요.
// 값은 별수를 제외하고는 템플릿과 일치해야 합니다.)
/*
$kakao_url1_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url1_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
$kakao_url2_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url2_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
$kakao_url3_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url3_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
$kakao_url4_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url4_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
$kakao_url5_1   = "" ;  // 모바일링크 또는 ios 링크
$kakao_url5_2   = "" ;  // pc링크 또는 안드로이드 링크
*/
// Authorization 값은 오렌지메세지 사이트에서 발급받으신 키 값을 넣어주세요.
$headers = array(
        "Content-Type: application/json; charset=utf-8",
        "Authorization: 키값"
);
$parameters = array(
        "tmp_number" => $tmp_number,
        "kakao_url" => $kakao_url,
        "kakao_sender" => $kakao_sender,
        "kakao_name" => $kakao_name,
        "kakao_phone" => $kakao_phone,
        "kakao_add1" => $kakao_add1,
        "kakao_add2" => $kakao_add2,
        "kakao_add3" => $kakao_add3,
        "kakao_add4" => $kakao_add4,
        "kakao_add5" => $kakao_add5,
        "kakao_add6" => $kakao_add6,
        "kakao_add7" => $kakao_add7,
        "kakao_add8" => $kakao_add8,
        "kakao_add9" => $kakao_add9,
        "kakao_add10" => $kakao_add10,
        "kakao_080" => $kakao_080,
        "kakao_res" => $kakao_res,
        "kakao_res_date" => $kakao_res_date,
        "TRAN_REPLACE_TYPE" => $TRAN_REPLACE_TYPE,
        "kakao_url1_1" => $kakao_url1_1,
        "kakao_url1_2" => $kakao_url1_2,
        "kakao_url2_1" => $kakao_url2_1,
        "kakao_url2_2" => $kakao_url2_2,
        "kakao_url3_1" => $kakao_url3_1,
        "kakao_url3_2" => $kakao_url3_2,
        "kakao_url4_1" => $kakao_url4_1,
        "kakao_url4_2" => $kakao_url4_2,
        "kakao_url5_1" => $kakao_url5_1,
        "kakao_url5_2" => $kakao_url5_2
);
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "http://www.apiorange.com/api/send/notice.do");
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($parameters));
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_NOSIGNAL, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_VERBOSE, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
$response = curl_exec($curl);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 서버의 모듈중에 php_curl 이 설치되어있는지 체크해보세요

phpinfo() 등으로 확인가능합니다.

소스에 인클루드된 소스가 다 노출되는거라면 해당 파일의 인코딩의 문제이거나 혹은 php소스가 인식이 제대로 안되어 노출되는게 아닌가 싶습니다.

 

정확한것은 확인이 필요할듯 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT