그누보드 4 설치하기

그누보드 4 설치하기

QA

그누보드 4 설치하기

본문

UTF-8 (PHP7.3, mariadb-10.0.x)에서 그누보드 4 설치 가능한가요?

웹 호스팅은 카페24입니다.

 

기존에 다른 호스팅업체에서 그누보드4를 사용하다가 호스팅 이전을 했는데 DB가 설치가 안되서 홈페이지가 안보여요..........

 

그누보드5로  설치하게 되면 G4에서 사용한 DB 파일들을 사용못하겠죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

UTF-8 (PHP7.3, mariadb-10.0.x)에서 그누보드 4 설치 가능한가요?

 

=> 버전때문에 설치되더라도 작동안하는게 많을겁니다.

 

그누보드5로  설치하게 되면 G4에서 사용한 DB 파일들을 사용못하겠죠?

 

https://www.google.co.kr/search?safe=vss&ei=pwwJYJTKMrmFr7wP1fKKwAs&q=%EA%B7%B8%EB%88%844+%EA%B7%B8%EB%88%845+%EB%A7%88%EC%9D%B4%EA%B7%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%85%98&oq=%EA%B7%B8%EB%88%844+%EA%B7%B8%EB%88%845+%EB%A7%88%EC%9D%B4%EA%B7%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%85%98&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoFCCEQoAE6BwghEAoQoAFQtxVY0SJgvyNoBXAAeAWAAYEBiAHdDJIBBDAuMTSYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6wAEB&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjUue-qoazuAhW5wosBHVW5ArgQ4dUDCA0&uact=5

 

g4_import.php (그누보드5에 소스에 포함되어 있음)

 

그누보드에 g4 => g5로 디비를 옮기는걸 제공은 하는데 g4 에서 커스터마이징이 되어 있다면

 

쉽게 되지는 않을겁니다.

마지막 install_db.php로 넘어가면서 아래와 같은 에러 화면으로 표시가 되는데요.
이게 버전 때문에 일어나는 현상일까요?
g4버전은 3.37.37utf입니다.

==========================================================
웹 사이트에서 페이지를 표시할 수 없습니다.

예측 가능한 원인:
•웹 사이트는 유지 관리 중입니다.
•웹 사이트에 프로그래밍 오류가 있습니다.
 
   
가능한 해결 방법:
 
   

  페이지를 새로 고칩니다. 
 
  이전 페이지로 돌아갑니다. 
 
   

추가 정보  추가 정보 


이 오류(HTTP 500 내부 서버 오류)는 방문한 웹 사이트의 서버에 문제가 있어 웹 페이지가 표시되지 않음을 의미합니다.

HTTP 오류에 대한 자세한 내용은 도움말을 참조하십시오.

1.

설치 불가능합니다.

 

2.

기존 환경에서 G5로 변환해 백업 후,

DB만 복원하셔서 작업하세요.

 

이 오류(HTTP 500 내부 서버 오류)는 방문한 웹 사이트의 서버에 문제가 있어 웹 페이지가 표시되지 않음을 의미합니다.

HTTP 오류에 대한 자세한 내용은 도움말을 참조하십시오.

 

=> 오류 코드를 정확히 봐야지 알겠지만 

=> 500 에러는 프로그램 오류이고 아마 설치중인 실행화일에 함수가 없어서 발생하는 오류일겁니다.

 

https://jootc.com/p/201806211293

 

설치소스에 에러코드 보이게 해서 해당 오류가 나는 함수를 현재 php 버전으로 대체하면 해결은 가능합니다.

install_db.php 에서 벌써 오류가 나는데, 이건 mysql 관련 함수들이 mysqli 로 변경되었기 때문이에요. 일단 이 함수들을 mysqli 함수들로 맞게 수정하면 설치는 됩니다. 작동하는 건 또 다른 문제지만.

/lib/common.lib.php 에 sql_ 관련함수들과

install_db.php의 mysql 함수들을 수정하시면 됩니다.

Undefined index: path in /xxx/www/config.php on line 10, 12, 15, 18..
bbs_path, bbs_img_path, admin_path 등 path를 읽어 오지 못하는것 같은데요......

 

=> 이건 오류는 아니고 경고정도일거 같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT